Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.06.2021, 15:30

Топ-5 мест для летних фотосессий в Казани: как не испортить снимки и где поймать солнечные кадры

Корреспондент портала KZN.RU вместе с фотографом Ольгой Гарталовой прогулялся по фотомаршруту от Кремлевской набережной до парка Горького.

Фото: Ольга Гарталова

(Город Казань KZN.RU, 22 июня, Камиля Губайдуллина). Каждая прогулка по улице в любой момент может совершенно спокойно превратиться в мини-фотосессию. При этом совсем не обязательно иметь при себе профессиональную камеру и специальное оснащение. В этом вопросе главное – желание и элементарное чувство вкуса, уверены фотографы. Портал KZN.RU пообщался с одним из них – Ольгой Гарталовой, она назвала свои самые любимые точки съемок в центре города и дала несколько советов, как не испортить свои снимки. Предлагаем прогуляться по фотомаршруту от Кремлевской набережной до парка им.Горького.

Кусочек Беверли-Хиллз на Кремлевской набережной

Эту аллею на берегу Казанки фотографы уже давно прозвали пляжем в пригороде Лос-Анджелеса. Сюда они приходят, чтобы сделать снимки, создающие иллюзию пребывания далеко за пределами России. Поддержать необходимый антураж помогают деревья, которые расширяются к верху: так они похожи на пальмы. Расположилось это место на Кремлевской набережной, прямо напротив здания цирка. Главное правило для этой локации – следить за тенью от деревьев и снимать под небольшим углом, чтобы срезать все лишние детали. Особенность этого места в том, что оно совмещает в себе и спортивных дух, и любовную романтику. Здесь хорошо будут получаться снимки в стиле лав-стори или даже свадебные фотографии. Фотосессии для своих соцсетей могут провести лайф-коучи, продюсеры и психологи. Лучше всего на кадрах будет смотреться контрастная одежда. Например, можно надеть красный пиджак, белую футболку, джинсы, и вы сразу впишетесь в локацию. Ну и, конечно же, можно поддержать пляжную тему и прийти в купальнике. Еще один вариант для фотосессии – это съемка с ретроавтомобилями. На этой локации они получатся особо удачно. Неплохие кадры можно сделать и со скейтбордами.

Готические дома на Касаткина

Европейский шик можно найти недалеко от здания Госсовета РТ. Дома в серых тонах с элегантными формами особняка и античными фигурами – это самое подходящее место для стильных снимков, а также лучшая локация для свадебных фотосессий, так как открывается прекрасный вид на город. Роскошные здания послужат декорацией для фэшн-съемки. При выстраивании кадра необходимо соблюдать геометрию: находить треугольники, квадраты, параллелепипеды. Это сейчас тренд. Кадры лучше выстраивать по принципу «снизу вверх» или «сверху вниз», для этого можно задействовать расположенную здесь лестницу. В одежде следует придерживаться пастельных тонов, это обязательно должны быть нежные оттенки. Например, молочный, фисташковый. Стоит обратить внимание и на материал, из которого шиты вещи. Для девушек лучшим вариантом станут платья в бельевом стиле или одежда из атласа. Мужчинам стоит придерживаться классического стиля – костюмы, рубашки, галстуки. Человек в обычной футболке на фотографии будет дисгармонировать с этой локацией. В позах лучше показать свою статность, утонченность, например, чтобы фотограф запечатлел ваш взгляд вдаль, будто вы задумалась или замечталась. Хорошо использовать тактильные позы, модель может притронуться к шее, или показать изящный жест.

Спортивная зона для групповых съемок в экстрим-парке «Урам»

Молодежный экстрим-парк «Урам» – это идеальная локация для спортивных или семейных фотосессий. Зеленое поле и склоны для трюков позволят сделать динамичные кадры. Работодатели могут устраивать здесь съемки своих сотрудников, чтобы показать их в качестве сплоченного и дружного коллектива. Большая семья сможет сделать кадры из серии «как мы проводим время вместе». Яркая цветовая гамма спортивной площадки легко улавливается камерой телефона, поэтому снимки будет делать очень просто.

Урбанистическая площадка под мостом Миллениум

Для фотографий в расслабленных образах подойдет площадка под мостом Миллениум в самом конце Кремлевской набережной. Серые тона и исписанные графикой стены – отличный вариант для уличных, хипстерских фото. Самое удачное время для съемок – закат и даже сумерки. В этом случае появляется возможность делать кадры на длинной выдержке, используя световые элементы: неоновые палки, фонарики и т.д. Это самая неприхотливая локация с точки зрения подготовки и подбора образа.

Фотопикники в парке Горького

Городские парки идеально подходят для душевных семейных снимков. Например, парк им.Горького – это настоящий лес внутри города, где можно сделать сказочные фотографии. Нужно просто встать среди могучих деревьев на то место, куда падает луч солнца – волшебный эффект обеспечен. Вторая точка парка, ради которой стоит туда идти, – это просторная поляна. Она будто создана для фотопикников – достаточно взять плед, корзинки, еду и прийти с друзьями или всей семьей сделать красочные кадры. Можно пускать воздушных змеев, играть с мячом, бегать за голубями. Дети в таких локациях получаются лучше всего. Если же планируете делать прогулочные фотосессии, то желательно приходить рано утром, когда никого нет, чтобы снимки получались без лишних деталей.

В целом, место и время для фотосессий можно выбрать исходя из собственных предпочтений – в этом плане полет фантазии безграничен. Но все-таки в летний период удобнее всего делать снимки ближе к вечеру – после 18:00. Если же вы планируете съемку днем, когда ярко светит солнце, то фотограф советует пристально следить за светом, чтобы на кадрах не пришлось щуриться. Спасти ситуацию могут очки или шляпа. Но и в этом случае нужно быть аккуратными с тенью от предметов, они могут исказить лицо. Если хотите с особой ответственностью отнестись к предстоящей фотосессии, то лучше заранее съездить на локацию, где планируется съемка – прогуляться, осмотреться и понять, в какое время лучше приезжать и какие места запечатлеть.

Не обязательно делать снимки на профессиональную камеру, подсказывает Ольга Гарталова. В современных телефонах уже имеются многие необходимые функции. Так, гаджет поможет выставить экспозицию, поиграть с контрастом. Но самое главное правило, которого нужно придерживаться при съемке как профессиональной аппаратурой, так и телефонами, это правильный эмоциональный настрой. Ольга Гарталова советует: когда делаете снимок, настройтесь на человека и перед нажатием на кнопку спуска затвора задайте себе вопрос: «А это уже готовый снимок?». Не нужно делать миллионы снимков. Есть риски, что вы так и не успеете поймать удачный кадр. 


Все новости