Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.03.2020, 11:51

Три музыкальные и две художественные школы Казани отремонтируют в 2020-2022 годах

В рамках программы капремонта образовательных учреждений на эти цели из республиканского бюджета планируется выделить более 100 млн рублей.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 2 марта, Алена Мирошниченко). Три музыкальные и две художественные школы отремонтируют в Казани в период 2020-2022 годов. В рамках программы капитального ремонта образовательных учреждений на эти цели из республиканского бюджета планируется выделить более 100 млн рублей. В настоящее время формируется перечень школ искусств, которые войдут в программу, сообщил сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме начальник Управления культуры Азат Абзалов.

Дополнительно из республиканского бюджета выделены средства на разработку проектно-сметной документации для реконструкции детской музыкальной школы №3 им.Р.Яхина. За счет средств муниципального бюджета Управление капитального строительства и реконструкции Казани готовит научно-проектную документацию на капремонт здания детской музыкальной школы №1 им.П.И.Чайковского, которое является объектом культурного наследия. Азат Абзалов напомнил, что из стен музыкальной школы №1 вышли автор гимна Республики Татарстан Рустем Яхин, композитор с мировым именем София Губайдулина и многие другие известные музыканты.

«Практически 60% образовательных учреждений, подведомственных Управлению культуры, нуждаются в проведении комплексного капитального ремонта», - отметил Азат Абзалов. По его словам, сегодня лучше всего оснащена детская музыкальная школа №5, отремонтированная в 2016 году.

Актуальным является вопрос обновления музыкальных инструментов для школ искусств. В течение 2019 года за счет местного и республиканского бюджета, грантовой и спонсорской поддержки были приобретены музыкальные инструменты на сумму более 19 млн рублей. «Благодаря вашей поддержке нам удалось в 2019 году приобрести рояль «Бехштейн» для первой и восьмой музыкальных школ», – обратился А.Абзалов к Мэру Казани Ильсуру Метшину. Новые музыкальные инструменты передали в Детский сводный духовой оркестр Казани и Молодежный симфонический оркестр РТ. Также благодаря национальному проекту «Культура» 18 музыкальных школ города получили новые пианино, сообщил А.Абзалов.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 02.03.2020
Видеорепортаж
02.03.2020 10:37
Итоги работы отрасли культуры Казани за 2019 год и планы на 2020 год
Все новости