Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.08.2020, 13:38

У пассажиров прибывших в Казань международных авиарейсов коронавирус не выявлен

Медицинское обследование в аэропорту города прошли 504 человека.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 августа, Зиля Гайфи). За прошлую неделю в Казани зарегистрировано 116 новых домашних и 41 трудовой очаг коронавирусной инфекции. В семьях выявлено 389 контактных лиц, в рабочих коллективах – 88 сотрудников, контактировавших с заболевшими. Всего под медицинским наблюдением в Татарстане на сегодняшний день находятся 875 контактных лиц и людей с подозрением на коронавирус. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

По ее словам, показатели заболеваемости коронавирусом остаются примерно на том же уровне по сравнению с прошлыми неделями. «По возрастным группам 4,6% составляют дети до 17 лет. Этот показатель не превышал 5% за весь период наблюдения. Основная группа болеющих – это лица от 40 до 64 лет, то есть порядка 48%. Люди старше 65 лет среди заболевших составляют 16,8%. Роста заболеваемости по этим группам нет. В структуре заболеваемости внебольничная форма пневмонии составляет 28,6%, показатель также существенно не меняется, по типу ОРВИ коронавирус протекает у 41% заболевших, бессимптомная форма наблюдается у 30% лиц», – рассказала замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ.

В связи с возобновлением международных авиарейсов проверку проходят пассажиры самолетов, прилетающих в Казань из-за рубежа. Как отметила Л.Авдонина, на сегодняшний день осмотрены пассажиры 8 рейсов (7 из Турции и 1 из Таджикистана). Отбор биологических материалов проводится прямо в аэропорту, всего осмотрено 504 человека, больных коронавирусом не выявлено. В целом по Татарстану проведено 567 тысяч медицинских исследований на коронавирус.

Л.Авдонина призвала горожан пройти вакцинацию от гриппа этой осенью. «Вакцину против гриппа можно совместить с другими прививками. Мы не ждем «вторую волну» коронавируса, мы ждем сезонный подъем заболеваемости респираторными инфекциями. Эпидемический порог рассчитывается исходя из многолетних показателей, которые фиксируются на протяжении порядка 10 лет. Критичное превышение эпидпорога по гриппу, при котором вводится масочный режим и ограничения массовых мероприятий, составляет более 50-60%», – подчеркнула она. Специалисты полагают, что те, кто будет привит от гриппа, будут защищены от «микса» инфекций.

Напомним, в Татарстане за последние сутки зарегистрировано 30 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Все новости