Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.12.2020, 13:19

У центральных елок в Казани организованы круглосуточные посты полиции

В новогодние праздники к работе помимо штатных сотрудников дополнительно привлекут порядка тысячи полицейских и военнослужащих Росгвардии.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 28 декабря, Ксения Швецова). В Казани в новогодние праздники помимо сотрудников полиции, несущих службу в штатном режиме, для охраны порядка дополнительно задействуют около тысячи полицейских и военнослужащих Росгвардии. У центральных елок города организованы круглосуточные посты полиции, сообщил сегодня на деловом понедельнике начальник Управления МВД России по Казани Александр Мищихин.

Все елочные городки перед началом работы проходят проверку и получают специальные акты о готовности

В период новогодних праздников введено круглосуточное дежурство руководящего состава управления, усилены следственно-оперативные группы. Кроме того, в городе созданы группы немедленного реагирования на сообщения о возможных терактах, в том числе и заведомо ложных, сообщил начальник Управления МВД России по Казани. В местах расположения новогодних елок и проведения праздничных мероприятий предусмотрены дополнительные посты ГИБДД.

Всего в столице РТ новогодние мероприятия пройдут на 94 площадках, из них 8 основных: главная городская елка на площадке у Центра семьи «Казан», елочный городок на Кремлевской набережной и шесть районных елок. На этих площадках дежурство сотрудников МВД организовано в круглосуточном режиме до закрытия елочных городков 14 января.

Для обеспечения правопорядка помимо сотрудников полиции, несущих службу в штатном режиме, дополнительно задействуются порядка тысячи сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии. Кроме того, к работе привлечены сотрудники частных охранных организаций и муниципальные служащие.

Кроме новогодних гуляний, в ночь с 6 на 7 января в 43 православных храмах и церквях города пройдут праздничные мероприятия, посвященные Рождеству Христову. Вопрос обеспечения безопасности участников этих и других мероприятий является одним из приоритетных, отметил А.Мищихин.

«Управлением во взаимодействии с заинтересованными ведомствами реализуется комплекс мероприятий по предупреждению совершения террористических актов, экстремистских проявлений, обеспечению личной безопасности граждан в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников», – подчеркнул он.

Повышенное внимание в период подготовки и проведения новогодних праздников уделено безопасности и антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием граждан. Специалисты провели комплексные обследования елочных городков с участием заинтересованных служб, ведомств, администрации районов и организаторов мероприятий. По результатам оформлены соответствующие акты о готовности елочных городков.

«Наличие акта готовности является обязательным условием по допуску граждан на объект, – сказал А.Мищихин. – На сегодняшний день есть небольшие замечания к детскому парку по ул.Сыртлановой и парку по ул.Мира. В течение сегодняшнего дня они будут доработаны».

«С завершением года на плечи сотрудников внутренних дел легла еще большая нагрузка»

Большая работа проводится по пресечению фактов незаконной вырубки хвойных пород деревьев. С 20 декабря по 31 декабря 2020 года в Казани проходит оперативно-профилактическая операция «Ель». По состоянию на 28 декабря, в городе выявлено и пресечено 14 административных правонарушений.

Кроме того, с 20 декабря по 15 января будущего года в Казани также проходит всероссийская акция «Полицейский Дед Мороз». Она направлена на защиту прав несовершеннолетних, профилактику безнадзорности и поддержку социально незащищенных семей. По словам А.Мищихина, на сегодня сотрудники Управления МВД посетили более 50 семей, дети которых состоят на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, ребятам вручили подарки.

«Оперативная обстановка в Казани стабильна, находится под контролем правоохранительных органов. Управлением МВД России по Казани совместно с МВД республики, иными министерствами, ведомствами и организаторами приняты все необходимые меры для обеспечения правопорядка в городе в период проведения новогодних праздников», – подытожил А.Мищихин.

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил сотрудников казанского гарнизона полиции за хорошую работу в течение всего года. «С завершением года на плечи сотрудников внутренних дел легла еще большая нагрузка, – отметил он. – Большая просьба, чтобы праздники прошли без каких-либо эксцессов. И важно, чтобы вы себя тоже поберегли. Сейчас можно сказать, что все сотрудники полиции соблюдают требования Роспотребнадзора и являются примером для остальных горожан».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 28.12.2020
Видеорепортаж
28.12.2020 11:53
Деловой понедельник, 28.12.2020
Все новости