Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.01.2021, 16:59

Уборка снега в Казани: количество спецтехники предстоящей ночью будет увеличено в 2 раза

За минувшую ночь в городе выпала треть месячной нормы осадков, работы по очистке проходят в усиленном режиме.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 10 января, Ксения Швецова). За прошедшую ночь в Казани выпала треть месячной нормы осадков. Уборка и вывоз снега ведутся круглосуточно в усиленном режиме. Так, в настоящее время на дорогах работают 250 единиц, ночью на дороги выйдут в 2 раза больше снегоуборочных машин, которые будут вести работы по очистке всех основных магистралей.

С начала года в столице Татарстана, по данным Гидрометеоцентра РТ, выпало 24 мм осадков, что составляет 72% от месячной нормы. Из них 20 мм выпало за первые 10 дней января, сообщил заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. «За ночь выпало 10 мм осадков, такой обильный снегопад не мог не сказаться на состоянии дорог. Сейчас дорожными службами предпринимаются все необходимые меры, чтобы нормализовать движение, – отметил И.Куляжев. – На данный момент работают 250 единиц уборочной техники, которая занимается разметанием снежной крошки и обработкой дорог противогололедным материалом. Порядка 350 рабочих очищают тротуары и остановочные площадки».

Несмотря на столь обильный снегопад, на данный момент все основные магистрали и проезды в городе расчищены. Однако основная работа по расчистке дорог с помощью специализированной техники начнется в ночное время, чтобы не мешать движению. Так, предстоящей ночью в работе планируется снова задействовать 500 единиц техники. По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки снегопад закончится, и к утру понедельника, 11 января, подрядные организации смогут привести все дороги в нормативное состояние. Качество уборки дорог ночью проконтролирует руководитель Исполкома Рустем Гафаров.

Напомним, при очистке улиц от снега на первом этапе дорожные службы проводят обработку дорог противогололедным материалом с использованием комбинированных дорожных машин, после чего приступают к разметанию образовавшейся снежной крошки. Затем дорожники переходят к операциям второй очереди – формированию снежных валов при помощи грейдеров, далее производится погрузка и вывоз снега с использованием погрузочной техники и самосвалов.

Не менее активно работа идет во дворах – здесь основное внимание уделяется очистке от снега заездов во дворы и проездов к контейнерным площадкам. Это необходимо для того, чтобы обеспечить проезды мусоровозам для вывоза коммунальных отходов, пояснил заместитель председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства Андрей Кутырев.

«Основная уборка дворовых территорий будет проводиться после окончания снегопада в ночное время, – добавил А.Кутырев. – Управляющие компании сегодня ночью планируют привлечь к работе порядка 2 тысяч дворников и 130 единиц спецтехники».

Согласно правилам благоустройства очищать дворы от снега управляющие компании и подрядные организации должны в течение шести часов после выпадения снега, напомнил зампредседателя Комитета ЖКХ.

Всего с начала сезона в Казани с дорог вывезли более 170 тыс. тонн снега и израсходовали более 26 тыс. тонн противогололедного материала.

Фоторепортаж
За минувшую ночь в Казани выпала треть месячной нормы осадков
Видеорепортаж
10.01.2021 15:52
За минувшую ночь в Казани выпала треть месячной нормы осадков
Все новости