Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.02.2019, 11:58

Алексей Учитель снимет фильм по роману Гузель Яхиной «Дети мои»

За съемку полнометражного художественного фильма взялась студия Rock Films известного российского кинорежиссера.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 22 февраля, Алена Мирошниченко). Еще одно произведение Гузель Яхиной - «Дети мои» - получило экранизацию. Студия режиссера Алексея Учителя Rock Films готовится к съемкам полнометражного художественного фильма по роману писательницы, уроженки Казани. Договор со студией был подписан летом прошлого года, буквально спустя пару месяцев после выхода книги. Об этом порталу KZN.RU рассказала автор очередного бестселлера и поделилась своим представлением о будущей картине.

«Я сразу согласилась на экранизацию, потому что я очень люблю Алексея Ефимовича Учителя за фильмы «Край» и «Космос как предчувствие». К тому же режиссер много работает с немецкой темой, она есть в его фильмах, у него снимаются немецкие актеры. Поэтому меня, несомненно, порадовало, что он захотел сделать экранизацию», - рассказала Г.Яхина.

Она также отметила, что хотя студия сама официально объявила о подготовке к съемкам, автор романа не знает, на какой стадии находится проект. Впрочем, когда работа начнется, у съемочной группы состоятся встречи с писательницей и обсуждения общего видения будущей картины.

«Когда я писала роман, мне казалось, что для отражения полусказочного, полуисторического мира, который здесь описан, может подойти мультфильм. Но если появится полнометражный фильм, я буду совершенно счастлива! Но это, конечно, вызов для режиссера и для актеров, особенно для исполнителя главной роли. Ему предстоит молчать практически все экранное время – главный герой книги нем на протяжении многих лет», - рассказала Г.Яхина.

Презентация романа «Дети мои» прошла в июне в Казанской Ратуше. На прилавках книжных магазинов произведение появилось во второй половине мая. В нем рассказывается о жизни поволжских немцев и судьбе немецкой автономии на Волге в 1918-1941 годы. В романе много отсылок к немецкому фольклору, а также правдивых подробностей, подобранных из мемуаров, воспоминаний и книг, написанных поволжскими немцами.

Алексей Учитель – известный российский продюсер режиссер, заслуженный деятель России, народный артист России, а также директор кинофестиваля документальных фильмов «Послание к человеку». Его фильмы «Дневник его жены», «Прогулка», «Космос как предчувствие», «Пленный», «Край» получали награды на фестивалях «Ника», «Золотой орел», Московском международном кинофестивале и в Карловых Варах. Среди его последних работ - «Матильда» - картина о последнем русском императоре и балерине, утвердившей славу русского балета.

Все новости