Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.01.2022, 16:31

Указав данные банковской карты в анкете, жительница Казани лишилась почти 90 тысяч рублей

Мошенники действовали через популярный мессенджер.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 27 января). В столице Татарстана произошел новый случай мошенничества. Аферисты украли у жительницы Казани почти 90 тыс. рублей.

19 января потерпевшая в одном из мессенджеров наткнулась на опрос лжесотрудников одного из банков. За заполнение анкеты обещали бонусы от банка. Заполнив опросный лист, женщина ввела свои личные данные, в том числе данные банковской карты. Через некоторое время с ее счета были списаны почти 90 тысяч рублей. Обнаружив это, потерпевшая обратилась в полицию.

В отделе полиции «Зареченский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,  предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Сотрудники полиции рекомендуют горожанам следовать простым правилам, чтобы обезопасить себя и своих близких от мошенников. Для выполнения операции по переводу денежных средств с карты на карту необходим только 16-значный номер карты.
Остальная информация с банковской карты дает возможность аферистам получить доступ к счету и списать денежные средства. Не стоит идти на поводу у преступников и перечислять деньги на предлагаемые номера телефонов и тем более передавать их при личной встрече.

Все новости