Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.06.2021, 16:07

Улицы Казани поливают водой – так дороги защищают от трещин в жаркую погоду

В поливе дорог и деревьев ежедневно задействуют до 90 моечных машин.

Фото: Комитет внешнего благоустройства

(Город Казань KZN.RU, 23 июня, Ксения Швецова). В Казани уже несколько дней сохраняется аномально жаркая погода. Слишком высокие температуры могут, в числе прочего, спровоцировать разрушение дорожного полотна и появление трещин на асфальте. Чтобы избежать этого дорожные службы ежедневно поливают городские улицы водой. Работа ведется параллельно с регулярной влажной уборкой улично-дорожной сети, которая проводится в городе вне зависимости от погоды.

Чтобы защитить дороги от разрушения их поливают днем с 11:00 до 15:00 при температуре воздуха выше +25 градусов. В первую очередь поливают дороги с наибольшим движением общественного и автомобильного транспорта. При этом не прекращается регулярный полив зеленых насаждений – деревьев, кустарников и клумб. В целом в этой работе ежедневно задействуют до 90 поливомоечных машин, сообщили в Комитете внешнего благоустройства Исполкома Казани.

Наряду с этим регулярно проводится влажная уборка дорог. «Уборка и мойка дорог проводится ежедневно, не только в жаркую погоду. Убирается грязь, пыль, – добавляет начальник отдела содержания и благоустройства Марсель Ахметзянов. – Эту работу службы выполняют в ночное время с 23:00 до 6:00, чтобы не мешать движению транспорта».

Полив дорог начался 10 июня и продлится до спада высоких температур. Добавим, что работы проводятся согласно регламенту проведения работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Напомним, в Татарстане и его столице до 27 июня сохранится аномально жаркая погода со среднесуточными температурами на 9 и более градусов выше нормы. В период с 23 по 27 июня ожидаются максимальные температуры воздуха от +31 до +36 градусов.

Все новости