Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.01.2021, 10:00

В 2020 году в Казани построили 13 новых спортивных объектов и отремонтировали 4 спортшколы

За 10 лет количество спортивных объектов столицы Татарстана выросло в полтора раза.

В течение 2020 года в Казани построили 13 новых спортивных объектов. Самые крупные среди них – футбольный манеж «Максат» и футбольно-регбийный манеж «Искандер» в Приволжском и Ново-Савиновском районах города. Манежи оснащены современной системой климат-контроля, светодиодным освещением с тренировочным и игровым режимами работы и профессиональным итальянским футбольным покрытием последнего поколения. Для него используется уникальный наполнитель «Термопласт», который впервые применяется на спортобъектах республики.

Еще один крупный спортивный объект – физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) – построен на территории гимназии №21 в Приволжском районе города Казани в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни». Здесь оборудовано полноразмерное футбольное поле 94 на 49 метров, устроены беговые дорожки, площадки для воркаута и занятий легкой атлетикой, установлена хоккейная коробка, трибуны и раздевалки.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в Казани вблизи городских школ построены 10 универсальных спортивных площадок. Всего за пять лет во всех районах Казани оборудовано 118 спортивных площадок.

Четыре муниципальные казанские спортивные школы отремонтированы в 2020 году по республиканской программе капитального ремонта спортивных сооружений. В спортивной школе «Мотор» после капремонта появился уникальный скалодром. На новое отделение скалолазания уже зачислено более 130 детей. В спортшколе «Тасма» в корпусе отделения дзюдо заменили спортивное покрытие и системы отопления и электрики, а в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» тут появились новые беговые дорожки протяженностью 400 метров. В спортшколе «Касатка» полностью заменили систему водоподготовки и восстановили чашу бассейна. Зданию спортивной школы по лыжным гонкам и спортивному ориентированию после капремонта вернули первоначальный облик фасада с барельефами. Кроме этого, тут выполнены работы по благоустройству территории, залиты беговые дорожки, закуплен новый спортивный инвентарь.

Еще на двух спортивных объектах работы продолжаются. Завершены проектные работы по реконструкции второй очереди стадиона «Локомотив». Здесь планируют полностью перестроить подтрибунные и административные помещения, оборудовать пневматический тир, зал многоцелевого назначения, вакс-кабины с раздевалками и душевыми, медблок, комнаты для взятия допинг-проб и трибуны на 1,2 тыс. мест.

Завершены общестроительные работы и благоустройство территории тренировочной базы для занятий спортивной школы по водно-гребным видам спорта на набережной озера Нижний Кабан. В настоящее время здесь ведется оформление внешних и внутренних фасадов здания и установка тепловых сетей. Тренировочная база будет представлять собой комплекс из пяти эллингов, ремонтной мастерской, склада, раздевалок, медкабинета и административных помещений.

Напомним, на сегодняшний день в Казани 51,5% жителей в возрасте от 3 до 79 лет регулярно занимаются спортом. За 10 лет число спортивных объектов в столице Татарстана выросло в полтора раза.

Все новости