Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.12.2020, 12:17

В 2020 году в пяти казанских парках и скверах установили 260 камер видеонаблюдения

В городе планируется создать виртуальный мониторинговый центр объектов социальной инфраструктуры.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 7 декабря, Алена Мирошниченко). В 2020 году в пяти казанских парках и скверах установили 260 камер видеонаблюдения. Всего в 40 общественных пространствах города работает 801 камера. О том, как обеспечивается безопасность горожан в рамках принятой год назад программы «Цифровой муниципалитет», сегодня на деловом понедельнике рассказал начальник Управления информационных технологий и связи Дмитрий Кремлев.

«На начало декабря этого года поступило 59 запросов от правоохранительных органов на предоставление видеоархивов с камер, установленных в парках и скверах. Это подтверждает необходимость видеонаблюдения в общественных пространствах», – подчеркнул Дмитрий Кремлев.


Он отметил, что особое внимание уделяется безопасности объектов социальной инфраструктуры. В настоящее время из 881 объекта, находящемся на обслуживании Исполкома Казани, на 782 организовано видеонаблюдение, на 842 установлены системы противопожарной безопасности и автоматического оповещения.

Как отметил начальник Управления информационных технологий и связи, в городе планируется создать виртуальный мониторинговый центр, который позволит прогнозировать возможные угрозы и оповещать о критических ситуациях. Для этого запущен пилотный проект мониторинга систем безопасности объектов социальной инфраструктуры. В него включено 70 объектов.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 07.12.2020
Видеорепортаж
07.12.2020 11:58
С начала года Исполком Казани оказал 45,5 тыс. электронных услуг
Все новости