Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.01.2021, 15:17

В 2020 году в Татарстане объем выполненных работ в строительстве составил почти 370 млрд рублей

Итоги работы строительного комплекса обсудили на коллегии Минстроя РТ.

Фото: Пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 21 января). В период пандемии коронавирусной инфекции строительный комплекс Татарстана не прекращал свою работу ни на один день. Об этом сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил на заседании итоговой коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. В мероприятии, которое прошло в казанском ДК им.Саид-Галиева, приняли участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин, Мэр Казани Ильсур Метшин, зампредседателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов, руководители республиканских министерств и ведомств.

Доля строительной отрасли в структуре экономики республики составляет порядка 8% – это уровень 2019 года, отметил Президент РТ. В строительном комплексе Татарстана в прошедшем году реализованы 50 республиканских программ и 6 нацпроектов на общую сумму 64 млрд рублей. В рамках данных мероприятий построены и отремонтированы 3 тыс. 816 социальных объектов.

«В целом мы сумели сохранить объемы жилищного строительства, а также выполнить все обязательства в части строительства и капитального ремонта объектов социально-культурной сферы и капремонта многоквартирных домов», – подчеркнул Р.Минниханов и поблагодарил строителей за проведенную работу.

Глава республики также отметил, что реализация программ, направленных на повышение качества жизни граждан, будет продолжена в полном объеме: запланированы 44 программы, на выполнение которых предусмотрено 50 млрд рублей. Особое внимание Президент РТ призвал уделить эффективности использования бюджетных средств и исключению коррупционных действий.

В целом по объемам жилищного строительства в 2020 году строительная отрасль в РТ удержала достигнутые ранее показатели: введено 2 млн 680 тыс. кв.м жилья, сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин. «Республика входит в топ-5 регионов страны по объемам жилищного строительства, – отметил он. – Почти 40% построенного в 2020 году жилья, или 1 млн 11 тыс. квадратных метров, было инвестиционным».

В рамках индивидуального жилищного строительства в республике было построено 11 тыс. домов общей площадью 1 млн 452 тыс. квадратных метров. По программе социальной ипотеки построено 153 дома общей площадью 216 тыс. квадратных метров.

Реализация республиканских программ и федеральные меры поддержки позволили без потерь пережить 2020 год предприятиям стройиндустрии. Их в республике насчитывается 415. По итогам года предприятия отрасли произвели продукцию на 33 млрд рублей.

«В прошедшем году были отремонтированы 1063 многоквартирных дома. Более 900 объектов отремонтированы и построены в рамках программ модернизации коммунальной инфраструктуры», – доложил министр.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин в свою очередь подробно рассказал о новом порядке субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Фоторепортаж

Все новости