Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.12.2021, 13:15

В 2021 году благотворительный фонд «Закят» помог 160 тяжелобольным детям и взрослым

Кроме того, почти 3 тысячи человек в Татарстане обеспечены сезонной одеждой и обувью.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 21 декабря). В 2021 году благодаря привлеченным средствам благотворительный фонд «Закят» Духовного управления мусульман РТ оплатил реабилитацию и покупку технических средств для 160 тяжелобольных детей и взрослых.

Наиболее активно фонду удается помогать подопечным в период месяца Рамазан – в этом году в рамках акции удалось собрать средства на реабилитацию 21 ребенка. Кроме того, по итогам того же благотворительного марафона нуждающимся передан 1 млн рублей фитр-садаки.

Продолжил свою работу центр социализации детей-инвалидов и их родителей «Хаят», открытый на средства гранта Президента РФ. В 2021 году было проведено 951 бесплатное занятие для подопечных.

Продовольственную помощь по итогам года в виде мяса на Курбан-байрам, продуктовых пакетов и гушр-садаки получили 5252 малоимущих семьи, семьи с детьми-инвалидами, неполные семьи и одинокие пожилые люди. Помимо этого, по запросу нуждающихся в течение года продуктовые наборы общим весом 9 тонн получили еще 1423 человека.

На регулярных благотворительных обедах для бездомных, сирот, людей с ограниченными возможностями, одиноких пожилых в 2021 году было выдано 5150 порций горячей еды.

Кроме того, 2810 человек обеспечены сезонной одеждой и обувью, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Все новости