Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.09.2021, 09:02

В 2021 году в Казани установлено 5926 новых светильников наружного освещения

Протяженность сетей увеличилась на 175 км.

В текущем году почти 700 новых светильников появилось на улицах Лесной (Большие Дербышки), Серова, Хлебозаводской, по дороге от ул.Х.Такташ до Центра гребных вида спорта. В городских поселках смонтировано более 60 км сетей и 1894 светильника в рамках программы по восстановлению уличного освещения в населенных пунктах РТ. В этом году программа охватила 27 поселков, в том числе Константиновку, Новую Вишневку, Салмачи, Залесный, Привольный.

Еще 2050 опор и 2543 светильника установлены во дворах 430 многоквартирных домов, где проводятся работы по благоустройству в рамках республиканской программы «Наш двор». На территории образовательных учреждений установлено 360 светильников, 235 опор.

Сети наружного освещения построены в новых скверах на озере Чайковом (79 светильников, 49 опор), в ЖК «Салават Купере» (137 светильников, 114 опор) и сквере им.Л.Толстого (51 светильник, 51 опора).

АО «Казэнерго» принимало участие в строительстве наружного освещения по республиканской программе поддержки обманутых дольщиков на объектах ул.Зур Урам (19 опор, 19 светильников), ул.Четаева (29 опор, 34 светильника), ул.Чистопольской (27 опор, 31 светильник).

Выполнены работы по строительству сетей наружного освещения на Большом казанском кольце от ул.Технической до ул.Магистральной, на автомобильной дороге от ул.Несмелова до ЖК «Серебряный бор», на разворотном узле по Оренбургскому тракту. В рамках реконструкции улиц Гладилова, К.Маркса, Большой Красной установлено 162 светильника и 120 опор.

В этом году планируется выполнить работы по архитектурной подсветке нового общежития КГЭУ, зданий Минстроя РТ, Казанской Ратуши, собора Покрова Пресвятой Богородицы, жилищных комплексов «Атлантис», «Мой ритм», «Нобелевский», «Солнечные город», Grand Rosa, «Август Астры», ЖК на ул.П.Лумубы и Серова.

Для справки

На сегодняшний день в Казани 100% уровень автоматизации управления наружным освещением. АО «Казэнерго» эксплуатирует 103,9 тыс. светоточек, а также 3 тыс. км питающих их сетей. Из 103,9 тыс. светоточек города 35 тыс. или 34% – это современные светодиодные светильники.

Все новости