Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.12.2020, 17:31

В бюджет Казани на 2020 год внесены изменения

Доходы бюджета города увеличены на 1 млрд 286,1 млн рублей, расходы – на 1 млрд 251,3 млн рублей.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 декабря, Алена Мирошниченко). В бюджет Казани на 2020 год внесены изменения. Такое решение принято сегодня на III сессии Казанской городской Думы четвертого созыва в Ратуше. Так, доходы бюджета города увеличены на 1 млрд 286,1 млн рублей, расходы – на 1 млрд 251,3 млн рублей. Дефицит уменьшился на 34,8 млн рублей.

Как рассказал начальник Финансового управления Исполкома города Ирек Мухаметшин, изменения в бюджете Казани на текущий год связаны с тем, что городу в соответствии с нормативными актами, принятыми Правительством РТ, выделена дополнительная финансовая помощь. Поэтому доходы и расходы увеличатся на 1 млрд 224,1 млн рублей. Из них 583 млн рублей будут направлены на организацию, присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях (в связи с приостановлением взимания родительской платы на период нерабочих дней), почти 390 млн рублей – на благоустройство территории города, 110 млн рублей – на уплату налога на имущество организаций, более 80 млн рублей – на выплаты сотрудникам муниципальных учреждений и руководителям ТОС, 31,2 млн рублей – на организацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей.

Кроме того, уточнен объем субсидий на организацию отдыха детей в каникулярное время на сумму 21,8 млн рублей и субвенций на выполнение государственных полномочий на сумму 22,7 млн рублей.

«По результатам конкурсных процедур и заключенных муниципальных контрактов уменьшен объем ряда расходов бюджета города, принятых за счет остатков на начало года, на сумму 29,3 млн рублей. Также увеличиваются доходы за счет безвозмездных поступлений на сумму 106,5 млн рублей. Они направляются в соответствии с их целевым назначением на финансирование муниципальных программ социальной направленности и проведение мероприятий в районах города», – сказал И.Мухаметшин.

В соответствии с планом оздоровления муниципальных финансов предусмотрено погашение коммерческого кредита в сумме 20 млн рублей, отметил начальник Финуправления. Он также предложил внести изменения в источники финансирования дефицита бюджета, программу муниципальных внутренних заимствований, перечень главных администраторов доходов бюджета, а также перераспределить средства между распорядителями и прямыми получателями бюджета.

«С учетом предлагаемых изменений объем бюджета Казани на 2020 год по доходам составит 28 млрд 207,2 млн рублей, по расходам – 29 млрд 623,9 млн рублей. Дефицит – 1 млрд 416,7 млн рублей, источником покрытия которого являются остатки на начало года», – резюмировал спикер.

Проект решения рассмотрен на заседании постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам. Имеется положительное заключение Контрольно-счетной палаты. Изменения направлены на решение первоочередных задач города, отметили депутаты. Решение об изменении бюджета принято.

Фоторепортаж
III сессия Казанской городской Думы четвертого созыва, 16.12.2020
Видеорепортаж
16.12.2020 13:32
III сессия Казанской городской Думы четвертого созыва, 16.12.2020
Все новости