Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.02.2021, 16:35

В бюджет Казани на 2021 год внесены изменения

Такое решение принято сегодня на отчетной V сессии Казгордумы четвертого созыва в городской Ратуше.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 24 февраля, Алена Мирошниченко). В бюджет Казани на 2021 год внесены изменения. Такое решение принято сегодня на отчетной V сессии Казгордумы четвертого созыва в городской Ратуше.

Как сообщил начальник Финансового управления Исполкома города Ирек Мухаметшин, внесение изменений в бюджет Казани связано с возвратом неиспользованных остатков финансовой помощи прошлых лет в бюджет Республики Татарстан в сумме 118,4 млн рублей.

Кроме того, за счет остатков средств бюджета на начало 2021 года предложено увеличить расходную часть бюджета на 941,2 млн рублей. Эти средства будут направлены на погашение обязательств, принятых, но неисполненных в полном объеме в 2020 году (193,3 млн рублей), а также на расходы, неучтенные в бюджете города на 2021 год, но необходимые для обеспечения бесперебойной работы городских служб (747,9 млн рублей).

«Также за счет возврата неиспользованных остатков автономных и бюджетных учреждений на 28,9 млн рублей увеличиваются расходы города на выплату зарплаты работникам соцсферы», – добавил И.Мухаметшин.

Предложено внести изменения в источники финансирования дефицита бюджета и программу муниципальных внутренних заимствований.

В результате внесенных изменений объем бюджета Казани на 2021 год по доходам составит 28 млрд 48,8 млн рублей, по расходам – 29 млрд 108,4 млн рублей. Дефицит бюджета – 1 млрд 59,6 млн рублей, источником покрытия которого являются остатки средств на начало года, резюмировал начальник Финуправления.

Проект решения рассмотрен на заседании постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам. Имеется положительное заключение Контрольно-счетной палаты. Изменения направлены на решение первоочередных задач города, отметили депутаты. Решение об изменении бюджета принято.

Фоторепортаж
V отчетная сессия Казгордумы, 24.02.2021
Все новости