Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.05.2019, 10:56

В День Победы на улицах Казани будут дежурить свыше 1,5 тыс. сотрудников полиции и войск росгвардии

Казанская полиция уже перешла на усиленный режим работы и проводит комплекс профилактических мероприятий.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 мая, Алина Бережная). В Казани, в день празднования 74-й годовщины Великой Победы, охрану общественного порядка и общественной безопасности обеспечат свыше 1,5 тыс. сотрудников полиции и войск росгвардии, в том числе за безопасность горожан во время акции «Бессмертный полк» будут отвечать 700 полицейских. Об этом сегодня на деловом понедельнике рассказал начальник УМВД России по Казани Александр Мищихин.

Также во время проведения акции «Бессмертный полк» сотрудниками ГИБДД и общественными помощниками будет осуществлять контроль за безопасностью дорожного движения, а на всем маршруте движения участников акции будет перекрыта проезжая часть.

Как рассказал А.Мищихин, 9 мая за 2 часа до начала торжеств все места проведения праздничных мероприятий и прилегающие к ним территории будут обследованы с применением технических средств и привлечением служебных собак, обнесены барьерными ограждениями. «Для допуска жителей и гостей города предусмотрены контрольно-пропускные пункты, оборудованные металлодетекторами. Дополнительно для защиты мест проведения торжеств будут установлены специальные инженерные сооружения и тяжелый автотранспорт», - сказал начальник УМВД России по Казани.

Казанская полиция уже перешла на усиленный режим работы и проводит комплекс профилактических мероприятий, отметил начальник столичного УВД. Так, особое внимание уделяется объектам транспорта, в особенности метрополитена. Ежедневно кинологи с собаками осматривают вестибюли, платформы, пешеходные переходы и электропоезда на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. Патрульно-постовые наряды каждый час обходят территории, подземные пешеходные переходы, служебные помещения, платформы и вестибюли станции.

А в целях недопущения вандализма в Казани сотрудниками патрульно-постовой службы полиции и ГИБДД проходят вблизи монументов воинской славы, памятников и мест захоронения воинов Великой Отечественной войны. К охране мемориалов Победы также привлечены муниципальные служащие, народные дружинники и работники частных охранных организаций.

Мэр Казани Ильсур Метшин обратился к горожанам с просьбой с пониманием отнестись ко всем профилактическим мероприятиям. «Это общепринятая мера, направленная на охрану общественного порядка, охрану безопасности горожан и гостей столицы. Это тот случай, когда лучше дважды перестраховаться, чем недоглядеть», - заключил глава города.
Фоторепортаж
Деловой понедельник, 06.05.2019
Видеорепортаж
06.05.2019 08:59
В Исполкоме Казани прошло аппаратное совещание
Все новости