Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.04.2021, 11:10

В Единую диспетчерскую службу Казани поступило 198 заявок по подтоплениям

С этого года жители могут оставлять обращения о подтоплении дворов, подъездов и подвалов домов в системе «Открытая Казань».

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 апреля, Камиля Губайдуллина). В Казани вдвое увеличилось количество обращений по устранению подтоплений по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний день в Единую диспетчерскую службу Казани уже поступило 198 заявок от жителей. Мэр города Ильсур Метшин сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме поручил ответственным службам усилить контроль над ситуацией. Он отметил, что в ближайшие дни ожидается серьезное потепление, поэтому администрациям районов, спасателям и коммунальным службам нужно быть в полной готовности.

«Прошу все ответственные службы держать руку на пульсе, оперативно реагировать на все обращения жителей и ежечасно мониторить ситуацию», – сказал Ильсур Метшин.

С этого года жители могут оставлять обращения о подтоплении дворов, подъездов и подвалов домов в системе «Открытая Казань». За прошедшую неделю там зарегистрировано 72 заявки. Одну семью пришлось переселить в пункт временного размещения. Большая часть обращений приходится на Советский, Приволжский и Авиастроительный районы, рассказал начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов. Так, по его словам, на данный момент продолжаются работы по отводу талых вод на реке Киндерка вблизи жилого массива Аки в СНТ «Белянкино». Оперативная группа управления совместно с администрацией Советского района проводит очистку русла реки ото льда, ликвидацию засоров. Однако вода продолжает подступать.

С 2021 года жители могут оставлять обращения о подтоплении дворов, подъездов и подвалов домов в системе «Открытая Казань».

Как отметил Ф.Тимурханов, отведение талых и ливневых вод в жилых массивах происходит по водоотводным каналам и трубам. Однако зачастую собственники участков для своего удобства засыпают каналы землей и поднимают уровень грунта, тем самым создают препятствия талым водам и угрозу подтопления низинных участков. В этом году в жилом массиве Салмачи уже подтопило 17 домов, построенных в низине. Сотрудники Управления гражданской защиты и администрации Вахитовского и Приволжского районов круглосуточно работают на месте. В Казани всего подготовлено 15 пунктов временного размещения общей вместимостью 5 тыс. 208 человек.

«Благодаря отлаженному взаимодействию городским службам удаются избегать серьезных последствий. Однако предпринимаемых мер недостаточно. Необходимо усилить работу по очистке и обустройству водоотводных каналов, подмостовых пространств, вырубке кустарников и уборке мусора по берегам малых рек. Проведение этих мероприятий не дает должного эффекта, так как из-за снега выполняется на ощупь. Надо привлечь собственников домохозяйств к расчистке вокруг их участков водоотводных каналов, поврежденных или засыпанных ими», – призвал Ф.Тимурханов.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 12.04.2021
Видеорепортаж
12.04.2021 11:21
От казанцев в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 198 заявок по поводу подтоплений
Все новости