Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.08.2021, 15:27

В этом году в Казани откроются 8 новых дошкольных учреждений на 1690 мест

В очереди в детские сады числятся 7286 детей.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 23 августа, Алина Бережная). В этом году в Казани откроются 8 дошкольных учреждений на 1690 мест. 5 детских садов строятся по национальному проекту «Демография», еще 3 – «Жилье и городская среда». Они будут построены в том числе в поселке Константиновка, жилых комплексах «Седьмое небо» и «Лето».

На сегодняшний день все объекты находятся на завершающей стадии строительства, рассказал на деловом понедельнике начальник Управления образования Ирек Ризванов. В 9 детских садах ведутся работы по капитальному ремонту – это 10 зданий на 1360 мест. В 7 детских садах все работы уже завершены, в остальных капитальный ремонт находится в завершающей стадии, подчеркнул И.Ризванов.

Вместе с тем в городе наблюдается дефицит мест в детсадах. Начальник Управления образования сообщил, что в очереди в детский сад на сегодня находятся 7286 дошкольников, из них 5721 – в возрасте до 3 лет и 1565 – в возрасте от 3 до 7 лет. Наибольший дефицит мест – в детских садах в жилых комплексах «Весна», «Победа», «Арт Сити», «Изумрудном городе», «Солнечном городе», микрорайоне «Салават Купере 1», в районе улицы Завойского.

Особое внимание в городе уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья. В наступающем учебном году в детских садах Казани откроются 32 дополнительные группы для 942 детей с особенностями развития. А в школах впервые откроются отдельные классы для ребят с задержкой психического развития, расстройствами аутистического спектра, с синдромом Дауна.

Всего в этом году учебном году впервые в детский сад пойдут более 17 тыс. детей. Всего в городе почти 80 тыс. дошкольников, для них работает 351 учреждение образования – 312 детских садов, центр лечебной педагогики, 2 прогимназии, 10 школ с дошкольными отделениями и 26 частных детских садов. Ирек Ризванов обратил внимание на то, что потребности города в дошкольных местах постоянно растут, поэтому важно не снижать темпы ввода новых объектов.
Фоторепортаж
Деловой понедельник, 23.08.2021
Видеорепортаж
23.08.2021 12:58
В этом году в Казани откроют 8 новых детских садов
Все новости