Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.03.2021, 15:41

В Исполкоме наградили победителей конкурса «Новогодняя Казань»

На участие в конкурсе было подано 111 заявок – почти в два раза больше, чем годом ранее.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 марта, Ксения Швецова). Сегодня в Исполкоме столицы Татарстана состоялось награждение победителей и призеров городского конкурса «Новогодняя Казань». Самые яркие и оригинально украшенные объекты туристической отрасли выбирали жители города и экспертное жюри. Дипломы и призы победителям вручили заместитель главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова и директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

Конкурс «Новогодняя Казань» проходит с 2019 года. В 2020 году его проведение было под вопросом из-за пандемии коронавирусной инфекции, однако на том, чтобы выбрать самые красиво оформленные объекты туристической отрасли настояли сами казанцы, отметила Евгения Лодвигова. Интерес горожан к конкурсу виден и по растущему количеству заявок, добавила она. «Если в первый раз на конкурс было подано 60 заявок, то в прошлом году – 111, – отметила замглавы МО Казани. – В прошедшем сезоне мы также расширили состав экспертного жюри, в него вошли главный архитектор и главный художник города, главы районных администраций и другие».

68 конкурсантов представили на суд жителей города и экспертного жюри оформление внутреннего пространства объектов, 43 конкурсанта – оформление фасадов зданий. Участники онлайн-голосования, которое проходило на портале KZN.RU, отдали за конкурсантов более 2 тыс. голосов.

По итогам народного голосования в номинации «Лучшее внутреннее новогоднее оформление – выбор горожан» третье место занял ресторан «Небо Казани», второе место – у гостиницы «Волга», на первом месте – ГТРК «Корстон».

В номинации «Лучшее новогоднее оформление здания – выбор горожан» на третьем месте оказался ресторан «Приют холостяка», на втором – ресторан «Пельмения», первое место занял музей-заповедник «Казанский Кремль».

Победителей и призеров также определила экспертная комиссия. В номинации «Лучшее внутреннее новогоднее оформление – выбор экспертного жюри» третье место досталось ресторану «Небо Казани», второе место занял отель Kazan Palace by Tasigo. Победителем стал ресторан Cheeseria.

В номинации «Лучшее новогоднее оформление здания – выбор экспертного жюри» на третьем месте ресторан «Татарская усадьба», на втором – кондитерская «Смородина», на первом – ресторан Breadly.

Победителей и призеров конкурса наградили дипломами Мэра Казани, а руководители объектов, занявших первые места по оценкам экспертного жюри, получили ценные призы.

«Радует, что индустрия гостеприимства в нашем городе становится такой разнообразной, и при этом каждое предприятие старается выделиться и эффектно презентовать себя. Каждого из вас хочется поблагодарить за то, что вы приложили усилия и внесли вклад в создание праздничного новогоднего настроения у жителей нашего города и туристов», – сказала Е.Лодвигова.

Фоторепортаж
В Исполкоме наградили победителей конкурса «Новогодняя Казань»
Все новости