Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.04.2020, 16:48

В Казани 35 человек привлекли к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции

За двое суток в столице Татарстана во время рейдов проверили свыше 1800 автомобилей и 1200 жителей.

Фото: Город Казань KZN.RU

Город Казань KZN.RU, 13 апреля, Ксения Швецова). С 11 апреля в Казани проводятся рейды на предмет законности нахождения жителей на улицах города. За это период 35 человек привлечены к административной ответственности за невыполнение правил поведения при чрезвычайно ситуации или угрозе ее возникновения. Об этом сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил заместитель начальника Управления МВД России по Казани - начальник полиции Валерий Саматошенков.

На улицах города несут службу 1092 сотрудника полиции и Росгвардии

Сотрудники Управления внутренних дел совместно со специалистами Роспотребнадзора продолжают проводить в Казани проверки соблюдения жителями города карантинных мероприятий и режима самоизоляции. Всего поступили списки о проверке 17 тыс. 885 человек, из них на сегодня остались непроверенными 16 человек. В отношении 40 человек составлены протоколы за неповиновение законному распоряжению должностного органа, осуществляющего государственный надзор.

«В городе были дополнительно выставлены от 4 до 7 экипажей, которые работают совместно с сотрудниками Роспотребнадзора по проверке граждан, прибывших из-за границы, на предмет соблюдения установленного карантина, – сказал В.Саматошенков. – Этими группами отработано 334 гражданина, составлено 13 актов об отсутствии по месту жительства, из них 5 актов – при повторном посещении. В данный момент устанавливается местонахождение двух граждан, в отношении которых имеются основания для привлечения к ответственности».

На сегодняшний день в УВД города поступила информация о 305 людях, находящихся за пределами РФ и желающих вернуться в Казань. По словам В.Саматошенкова, после их прибытия будет проверяться соблюдение режима самоизоляции.

После введения режима самоизоляции на улицах города несут службу 1092 сотрудника полиции и Росгвардии, 198 патрульных автомашин и 185 пеших постов. Ежедневно выставляется дополнительно по 34 поста из числа сотрудников отделов полиции и Росгвардии, которые несут службу в двухсменном режиме. На случай осложнения оперативной обстановки созданы резервы из числа сотрудников ОМОН и внутренних войск.

Выявлено 60 несовершеннолетних, находившихся на улице без сопровождения взрослых

С 11 апреля в городе проводятся рейды на предмет законности нахождения жителей на улицах города, сообщил спикер. В каждом рейде задействовано 10 пеших постов, 8 экипажей ППС и 4 экипажа ГИБДД – всего по 52 сотрудника.

За двое суток в столице Татарстана они проверили свыше 1800 автомобилей и 1200 жителей. У 375 из них были справки от работодателей, у 234 человека – смс-пропуска, остальные находились недалеко от места проживания, в том числе 169 человек в возрасте старше 65 лет.

«За период проведения рейдов изъято 13 справок работодателей, к административной ответственности привлечено 35 человек за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения», – сказал В.Саматошенков.

Он отметил, что в отделах полиции функционируют 11 групп, в которые входят сотрудники УВД и ведомств, наделенных полномочиями по составлению административных материалов, связанных с нарушением эпидемиологических требований.

Всего на 12 апреля составлено 197 протоколов за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения, из которых 53 уже рассмотрены в суде. Сумма штрафов составляет от 1 тыс. до 15 тыс. рублей.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения составлено 280 протоколов, из которых более 80 рассмотрены районными судами. В итоге 33 человека оштрафованы по 15 тыс. рублей, 29 – по 7,5 тыс. рублей, трем лицам вынесено официальное предупреждение.

Кроме того, за период режима самоизоляции выявлено 60 несовершеннолетних, находившихся на улице без сопровождения взрослых, сообщил спикер. В отношении родителей составлены протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. За несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинению вреда детей и их развитию привлечено к ответственности 7 родителей.

На миграционный учет поставили 5 тыс. 551 иностранного гражданина

С 18 марта отдел по вопросам миграции проводит прием иностранных граждан, у которых закончилось основание нахождения на территории России, но выехать за пределы страны они не могут, сообщил В.Саматошенков. По состоянию на 12 апреля на миграционный учет поставили 5 тыс. 551 иностранного гражданина, в том числе сотрудники гостиниц в электронном виде – 2 тыс. 920 человек. Непосредственно отделом по вопросам миграции продлен срок пребывания 2 тыс. 631 иностранному гражданину. С заявлением о невозможности выехать и продлить срок пребывания обратилось 684 человека.

«Помимо лиц, у которых только закончились основания для пребывания, имеются факты обращения граждан, длительное время нелегально находившихся на территории России. На данный момент основания для отказа в приеме заявлений от любого иностранного гражданина отсутствуют», – добавил спикер.

На 4 постах на въезде в город увеличили наряды

С 1 апреля и до особого распоряжения организована работа 14 временных постов по прекращению межмуниципальных перевозок пассажиров, а также соблюдению ограничительных мер в движении легкового транспорта по территории города, не задействованного в жизнеобеспечении населения.

По словам В.Саматошенкова, с 11 апреля для увеличения пропускной способности на въездах и выездах из города перераспределено количество сотрудников, несущих службу в дневное и ночное время, а также их дислокация с учетом загруженности поста. Также увеличено выставление нарядов на четырех постах: на Оренбургском тракте (въезд в город), Мамадышском тракте, трассе М-7 – перекресток улиц Залесная и Осиновская, а также в поселке Киндери по ул.Азина, 102.

«За время несения службы сотрудники проверили свыше 200 тыс. граждан и 163 тыс. транспортных средств на законность перемещения, проезд пресечен для 19 тыс. 625 транспортных средств», – сообщил В.Саматошенков.

Из 654 справок 562 не соответствуют утвержденному образцу

Сотрудники полиции изымают справки, не соответствующие утвержденному постановлением Кабинета министров РТ образцу. На сегодня проверено 654 справки, из которых 562 не соответствуют утвержденному образцу.

Кроме того, выявляются факты нарушения режима самоизоляции лицами, прибывшими из-за рубежа. Так, 1 апреля на Мамадышском тракте сотрудники управления остановили жителя Нижнекамска, прибывшего в Казань 25 марта из Таиланда и нарушившего режим самоизоляции.

В настоящее время, по словам В.Саматошенкова, идет сбор материалов по этому факту невыполнения санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 13.04.2020
Видеорепортаж
13.04.2020 12:47
В Казани на соблюдение карантина и режима самоизоляции поверили более 17 тыс. жителей
Все новости