Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.02.2021, 11:10

В Казани 83% дорог приведены в нормативное состояние

В 2020 году в столице Татарстана отремонтировано 110 дорог.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 3 февраля, Ксения Швецова). На сегодня 83% казанских дорог приведены в нормативное состояние. Так, в прошлом году в столице Татарстана отремонтировано 110 дорог. Об этом руководителю Исполнительного комитета Рустему Гафарову сообщил замруководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев в ходе отчета об итогах работы за 2020 год.

Основной источник финансирования для проведения работ по ремонту и строительству дорог – нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в 2020 году в Казани по нацпроекту отремонтировано 110 дорог, ликвидировано 140 мест концентрации ДТП. Кроме того, в прошлом году в столице РТ построили 3 участка дорог, два путепровода, один автодорожный мост и один пешеходный переход. Общая площадь ремонта и строительства составила 1,1 млн кв. м. 83% дорог соответствуют нормативному состоянию. Отметим, что столица Татарстана достигла этого показателя с опережением планов, установленных по нацпроекту на федеральном уровне. 

В этом году в Казани продолжится строительство и реконструкция Большого казанского кольца – на участке от ул.Техническая до ул.Девятаева, дороги к ЖК «Серебряный бор», Вознесенского тракта, разворотного узла по Оренбургскому тракту и моста по ул.Назарбаева, доложил И.Куляжев.

Говоря о капремонте дворовых территорий, председатель Комитета внешнего благоустройства напомнил, что в 2020 году в городе обновили дворы 460 домов. Отметим, что по республиканской программе «Наш двор» за пять лет в Казани планируется благоустроить все дворы, нуждающиеся в ремонте. Оценка состояния придомовых территорий проведена в 2019 году специалистами Бюро технической инвентаризации. По ее результатам в программу включены более 3 тыс. казанских дворов общей площадью 4 млн кв. м, на их благоустройство пятилетней программой предусмотрено 16,5 млрд рублей, в том числе на 2020 год – 2,7 млрд рублей.

Всего за 10 лет, с 2011 по 2020 годы, в столице Татарстана капитально отремонтированы дворы 2965 домов, площадь территорий составила почти 3,5 млн кв. м.

Все новости