Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.09.2021, 12:50

В Казани дан старт отопительному сезону

Более 300 социальных объектов уже получили тепло.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 16 сентября, Камиля Губайдуллина). Сегодня в Казани дан старт отопительному сезону. На текущий момент в 345 социальных объектах уже есть тепло – в детских садах, школах и учреждениях здравоохранения. Об этом стало известно на рабочем совещании с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, которое провел председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Исполкома Казани Дмитрий Анисимов.

«Начинается отопительный период. У нас с вами есть 2 недели на отладку и регулировку систем отопления и перевод их в рабочий режим. Нужно доделать все ремонтные работы на сетях, отрегулировать и сбалансировать процесс подачи тепла, чтобы жителям в своих домах было комфортно. Просьба к ресурсоснабжающим организациям выходить на график и все вопросы, связанные с пуском тепла, оперативно отрабатывать», – сказал он.

Д.Анисимов напомнил, что в начале недели Мэр Казани Ильсур Метшин проводил большое совещание по готовности к отопительному сезону. «В рамках заседания градоначальник дал всем ответственным структурам поручения. На сегодняшний день уже идет пуск тепла в социальные объекты. Прошу уделить этому особое внимание и контролировать сам процесс», – отметил председатель Комитета ЖКХ. 

Как сообщил главный инженер «Казанских тепловых сетей» Марс Макаров, на данный момент все их объекты находятся в полной готовности. Плановые работы по замене трубопроводов завершены, а дополнительные не повлияют на процесс пуска тепла. Он отметил, что все крупные управляющие компании вовремя подали заявки и задолженностей не имеют.

О готовности своих объектов также заявил заместитель главного инженера «Казэнерго» Алексей Лаврентьев. По его словам, с сегодняшнего дня начнется запуск 55 сезонных котельных, еще 83 круглогодичных уже включены в работу. При этом 55% социальных объектов получили тепло досрочно. «При наличии нагрузки котельные будем запускать ориентировочно до понедельника, еще полторы недели совместно с управляющими компаниями управлять процессом и налаживать гидравлический режим. Проблем быть не должно», – сказал он.

Представители администраций районов города в свою очередь отметили, что на данный момент есть несколько домов, которые не опрессованы, что связно с капитальным и текущим ремонтом. Работы должны завершиться в ближайшее время. В некоторых случаях капитальный ремонт не станет помехой для пуска тепла.

Председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Исполкома Казани подчеркнул, что из-за похолодания необходимо ускориться. «Я так понимаю, что все уже готово, и нам остается лишь открыть задвижки. У нас в городе всего 5785 многоквартирных домов, из них 5371 – с центральным отоплением, остальные – с индивидуальным. В большинстве домов тепло должно появится уже в ближайшие 2-3 дня. И, конечно же, нужно охватить максимальное количество социальных объектов», – отметил Д.Анисимов.

Кроме того, управляющие компании ежедневно должны представлять отчеты о пуске тепла. «Я знаю вашу нагрузку, степень вашей ответственности, но основной ваш вопрос – это комфорт проживания казанцев в домах, начиная от уборки подъездов и заканчивая теплом в батареях. В большинстве домов тепло должно появиться за эти 1-2 дня. Рекомендую не уходить с рабочего места, пока не будут решены все вопросы», – добавил он.

Отметим, что в городе начинают работу горячие линии, как при администрациях районов, так и при самом комитете. По словам Д.Анисимова, график со всеми управляющими компаниями уже отработан. «Я прошу всех внимательно относиться к любой заявке по пуску теплу, особенно если она дублируется. Это ваша текущая работа. Сделайте сводную таблицу по всем запросам жителей, отдельно по тем, которые дошли до комитета. После завершения пуско-наладочных работ мы внимательно рассмотрим и изучим, в связи с чем возникли эти обращения», – заключил он.

Фоторепортаж
Д.Анисимов провел рабочее совещание по пуску тепла, 16.09.2021
Все новости