Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.12.2021, 14:31

В Казани для любителей экстремальных видов спорта откроют 50-метровый трамплин и горнолыжную трассу с подъемником

Всего этой зимой в городе будут работать 13 лыжных баз с прокатом более 1,5 тысячи пар лыж.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 6 декабря, Алина Бережная). Этой зимой для казанцев будут работать 13 лыжных баз с прокатом более 1,5 тысячи пар лыж, в том числе 8 трасс с освещением. В частности, кататься в темное время суток можно будет в парках им.Горького, Победы, «Крылья Советов», на стадионе «Локомотив», в Горкинско-Ометьевском лесу, поселках Нагорный, Чебакса, Мирный. О готовности спортивных объектов к зимнему сезону сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города рассказал председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов.

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал на всех спортобъектах неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. «Радует разнообразие зимних видов спорта, растет число спортивных объектов. Да, к сожалению, пандемия влияет на все сферы жизни, спорт – не исключение. На всех объектах должны строго соблюдаться предписания Роспотребнадзора», – напомнил глава города.

Допуск на спортивные объекты будет осуществляться при наличии QR-кода, сообщил в свою очередь Альберт Салихов. «Работа пунктов проката будет вестись по специально разработанному расписанию и с ограниченным числом людей, одновременно находящихся в пунктах проката. Просим жителей с пониманием отнестись к ограничениям и соблюдать необходимые меры безопасности», ­– отметил он.

Традиционно зимой востребованными у казанцев площадками для массового катания являются ледовые арены и дворцы, катки. В этом зимнем сезоне для жителей города будет работать 21 каток, в пунктах проката будут доступны более 3 тыс. пар коньков. Планируется также открытие катка на Кремлевской набережной. Дата открытия еще не известна и будет зависеть от погоды, отметил Альберт Салихов.

Свои двери для посетителей уже открыли катки двух стадионов. 17 ноября первых любителей массового катания на коньках принял стадион «Трудовые резервы», а 20 ноября на стадионе «Ракета» хоккейная команда «Ак барс-Динамо» начала серию домашних матчей в рамках чемпионата России по хоккею с мячом победой над ульяновской «Волгой».


С середины ноября в городе были проведены работы и по заливке хоккейных коробок. Одной из первых была подготовлена хоккейная коробка в Московском районе, на территории общеобразовательной школы №70, а 28 ноября на хоккейной площадке по ул.Мира, 45 проведен первый турнир, посвященный открытию зимнего спортивного сезона.

Основная работа по заливке коробок начнется с сегодняшнего дня. Пользоваться ими смогут и жители близлежащих домов в те дни, когда не будут проводиться тренировки спортивных команд. Отметим, что количество площадок для игры в хоккей в Казани по сравнению с прошлым годом увеличилось – с 78 до 82.

Альберт Салихов напомнил, что в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» за последние два года в Казани построены два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, включающие в себя и хоккейные коробки. Они расположены в Приволжском и Московском районах по адресам: ул.Зорге, 71 и ул.Химиков, 55.

«На всех спортобъектах должны строго соблюдаться предписания Роспотребнадзора»
Ильсур Метшин
Мэр Казани
Также в этом году благодаря спонсорской поддержке депутата Казанской городской Думы, генерального директора компании «Камастройинвест» Делюса Сиразетдинова полностью обновлена хоккейная коробка на территории школы №87 Московского района. А благодаря республиканской программе «Наш двор» в 2021 году в Советском районе, во дворе дома по ул.Ломжинской, появилась хоккейная коробка с резиновым покрытием и трибунами – летом на ней дети будут играть в футбол, а зимой – в хоккей.

Кроме того, для любителей экстремальных видов спорта на базе горнолыжного комплекса «Трамплин» в поселке Нагорный будут открыты 3 трамплина, в том числе один высотой более 50 метров. «При благоприятных погодных условиях в ближайшее время здесь начнет функционировать и горнолыжная трасса с подъемником», – сообщил Альберт Салихов.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 06.12.2021
Видеорепортаж
06.12.2021 13:07
В Казани этой зимой будут работать 8 освещенных лыжных трасс, 21 каток, 82 хоккейные коробки
Все новости