Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.11.2020, 09:50

В Казани доля извлекаемого вторсырья выросла почти вдвое – с 8% до 15%

В городе совершенствуется инфраструктура для раздельного сбора мусора.

По оценке GreenPeace Казань занимает второе место после Москвы по доступности инфраструктуры раздельного сбора ТКО среди городов-миллионников Российской Федерации. С внедрением раздельного сбора в Казани доля извлекаемого вторсырья выросла почти вдвое – с 8% до 15%.

В настоящее время почти 80% домов города оснащены контейнерами для раздельного накопления отходов на перерабатываемые и неперерабатываемые фракции по дуальному принципу. Продолжается обновление контейнерных площадок. За два года силами управляющих организаций построено 116 новых площадок. В рамках президентской программы «Наш двор» в 2020 году введено в эксплуатацию 58 контейнерных площадок. Типовые решения по строительству контейнерных площадок включены в местные нормативы градостроительной политики и рекомендованы застройщикам в рамках нового строительства жилого фонда и социальных объектов.

Все подразделения Исполнительного комитета Казани, а также все школы и детские сады города оснащены емкостями для раздельного накопления отходов. В 20 школах города реализован пилотный проект по использованию фандоматов. В акции «Тару сдавай – призы получай» активное участие приняли более двух тысяч школьников. Победители акции, сдавшие наибольшее количество вторичного сырья, получили из рук Мэра Казани Ильсура Метшина ценные подарки. Напомним, с 2018 года в образовательную программу школ, детских садов и учреждений допобразования включены уроки экологического воспитания, на которых дети получают необходимые знания, навыки и привычки осознанного экологичного образа жизни.

В Горкинско-Ометьевском лесу в этом году начал работу интерактивный образовательный проект Zero Waste Lab. Для посетителей парка установлены информационные щиты, урны для раздельного сбора отходов, а в качестве примера эффективного использования вторсырья в парке используется уличная мебель, изготовленная из переработанного пластика.

Кроме того, в Казани реализуются проекты крупных мировых компаний Duracell и Coca-Cola по сбору и переработке вторичного сырья.

Все новости