Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.03.2022, 09:04

В Казани дорожные службы готовятся к переходу на летнее содержание дорог

1 апреля стартует двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территорий.

15 апреля завершится период зимнего содержания улично-дорожной сети. В Казани уже приступают к переоборудованию уборочной техники для работы в летнем режиме. Всего в уборке улиц будет задействовано 260 единиц техники, в том числе 60 вакуумных и подметально-уборочных машин, 90 поливомоечных машин.

К началу мая планируется полностью очистить улично-дорожную сеть площадью более 21 млн кв.м от скопившихся за зиму грязи и смета. А с 1 апреля по 31 мая в Казани будет проведен двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территорий. При благоприятных погодных условиях на 23 апреля запланирован общегородской субботник.

В ходе двухмесячника особое внимание планируется уделить приведению в порядок общественных пространств, лесополос и прибрежных зон, а также дворов, территорий промышленных предприятий, гаражных кооперативов, сооружений объектов торговли, автозаправочных станций, начиная от фасадов и ограждений, заканчивая прилегающими участками.

Любой желающий может создать инициативную группу и привести в порядок свой двор или любимый уголок города. По всем организационным вопросам, касающимся получения инвентаря, мешков и вывоза собранного мусора, можно обращаться в районные администрации и управляющие организации.

С декабря прошлого года по март, по данным синоптиков, в Казани выпало 176 мм осадков, что на 78% выше нормы. Толщина снежного покрова в среднем составила 72 см – на 15 см выше средних многолетних показателей. А 2 и 22 января, 4 и 9 февраля в городе выпала половина месячной нормы снега.

К сегодняшнему дню с городских улиц вывезено 1150 тыс. тонн снега – это около 225 тыс. самосвалов.

С начала зимнего периода было использовано 65 тыс. тонн противогололедных материалов, а на уборку дорог и улиц в среднем выходило 725 единиц спецтехники.

Этой зимой в тестовом режиме была запущена Единая система мониторинга и контроля, позволяющая координировать работу уборочной техники. Снегоплавильные пункты и вся спецтехника были оборудованы датчиками и камерами. Система содержит маршруты уборки дорог с полным охватом улиц и позволяет отслеживать количество техники в любой промежуток времени, показывает, какие улицы убраны, а на какие еще не заходили с уборкой, где она была проведена недостаточно качественно и другие данные.

Выявленные в тестовом периоде недостатки будут устранены и в следующем сезоне. Единая система контроля будет функционировать в полном объеме.

Все новости

В Казани дорожные службы готовятся к переходу на летнее содержание дорог

<p> 15 апреля завершится период зимнего содержания улично-дорожной сети. В Казани уже приступают к переоборудованию уборочной техники для работы в летнем режиме. Всего в уборке улиц будет задействовано 260 единиц техники, в том числе 60 вакуумных и подметально-уборочных машин, 90 поливомоечных машин. </p> <p> К началу мая планируется полностью очистить улично-дорожную сеть площадью более 21 млн кв.м от скопившихся за зиму грязи и смета. А с 1 апреля по 31 мая в Казани будет проведен двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территорий. При благоприятных погодных условиях на 23 апреля запланирован общегородской субботник. </p> <p> В ходе двухмесячника особое внимание планируется уделить приведению в порядок общественных пространств, лесополос и прибрежных зон, а также дворов, территорий промышленных предприятий, гаражных кооперативов, сооружений объектов торговли, автозаправочных станций, начиная от фасадов и ограждений, заканчивая прилегающими участками. </p> <p> Любой желающий может создать инициативную группу и привести в порядок свой двор или любимый уголок города. По всем организационным вопросам, касающимся получения инвентаря, мешков и вывоза собранного мусора, можно обращаться в районные администрации и управляющие организации. </p> <p> С декабря прошлого года по март, по данным синоптиков, в Казани выпало 176 мм осадков, что на 78% выше нормы. Толщина снежного покрова в среднем составила 72 см – на 15 см выше средних многолетних показателей. А 2 и 22 января, 4 и 9 февраля в городе выпала половина месячной нормы снега. </p> <p> К сегодняшнему дню с городских улиц вывезено 1150 тыс. тонн снега – это около 225 тыс. самосвалов. </p> <p> С начала зимнего периода было использовано 65 тыс. тонн противогололедных материалов, а на уборку дорог и улиц в среднем выходило 725 единиц спецтехники. </p> <p> Этой зимой в тестовом режиме была запущена Единая система мониторинга и контроля, позволяющая координировать работу уборочной техники. Снегоплавильные пункты и вся спецтехника были оборудованы датчиками и камерами. Система содержит маршруты уборки дорог с полным охватом улиц и позволяет отслеживать количество техники в любой промежуток времени, показывает, какие улицы убраны, а на какие еще не заходили с уборкой, где она была проведена недостаточно качественно и другие данные. </p> <p> Выявленные в тестовом периоде недостатки будут устранены и в следующем сезоне. Единая система контроля будет функционировать в полном объеме. </p>