Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.03.2021, 08:00

В Казани достроены 23 из 30 домов обманутых дольщиков

Достройку остальных семи домов ведет фонд «Дом.РФ».

На сегодняшний день из 30 проблемных объектов в Казани достроены 23 объекта на 4740 квартир. В 2020 году введен в эксплуатацию дом №2 на 190 квартир в ЖК «Молодежный» по ул.Ноксинский Спуск. Незавершенными остаются семь домов на 2959 квартир, в том числе: 4 дома ГК «ФОН» (1999 квартир, 1556 дольщиков), 3 дома ООО «Фирма «Свей» (960 квартир, 1063 дольщика). Их достройку осуществляет новый застройщик – фонд «Дом.РФ».

Общая сумма выделенных на это средств составила около 9 млрд рублей, из них 6 млрд руб. – из федерального бюджета, 3 млрд – из бюджета республики.

Техническим заказчиком строительства является ГИСУ. Генеральным подрядчиком по домам ГК «Фон» определена ГК «Ак таш». Завершение строительства объектов фирмы «Свей» осуществляет ГК «Бриз».

Напомним, согласно изменениям, внесенным в законодательство о долевом строительстве, в случае задержки сроков завершения строительства или сроков передачи объекта дольщикам более чем на 6 месяцев, такой объект попадает в единый реестр проблемных объектов, в отношении застройщиков таких домов инициируется процедура банкротства, а сами объекты передаются на достройку в федеральный фонд «Дом.РФ».

Все новости