Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.10.2020, 11:32

В Казани еще на месяц продлевается льготный режим работы муниципальных парковок

Такое решение принято для поддержки малого бизнеса, отметил первый замглавы МО Казани Денис Калинкин.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 12 октября, Алена Мирошниченко). В Казани еще на месяц продлевается льготный режим работы муниципальных парковок. Как отметил сегодня на деловом понедельнике первый замглавы МО Казани Денис Калинкин, такое решение принято для поддержки малого бизнеса.

Напомним, весной этого года в числе прочих мер поддержки предприятий малого и среднего бизнеса Мэр Казани Ильсур Метшин утвердил решение об изменении режима работы муниципальных парковок. Так, с 20 апреля плата стала взиматься с 6.00 до 18.00 в будние дни, по субботам и воскресеньям оставлять автомобили на муниципальных парковках можно бесплатно. Ранее, до принятия этих мер, плата за муниципальные уличные парковки взималась по рабочим дням и субботам с 7.00 до 21.00.

Заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров подчеркнул, что данная мера поддержки направлена на предприятия малого и среднего бизнеса, оказывающие услуги населению, в первую очередь, на те, которые столкнулись с сокращением потока покупателей. «Такая мера была принята до 18 октября. Она позволила пострадавшему бизнесу быстрее адаптироваться к изменившимся условиям и максимально сохранить поток клиентов», – рассказал И.Шакиров. Он сообщил, что принято решение продлить льготный режим работы муниципальных парковок. Соответствующее постановление Исполкома города уже подписано.

«Мы все сегодня кровно заинтересованы в стабилизации экономики, сохранении рабочих мест и доходов людей. Возможности города в плане поддержки бизнеса, конечно, скромные. Тем не менее, в Казани был принят и реализован пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса, – отметил первый замглавы МО Казани Денис Калинкин. – Одним из наших оперативных решений весной стало введение на полгода льготного режима муниципальных парковок. Шесть месяцев прошли быстро, экономика, к сожалению, восстанавливается медленнее. И продление льготного режима работы парковок еще на месяц призвано поддержать наш малый бизнес».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 12.10.2020
Все новости