Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.01.2022, 16:42

В Казани ищут волонтеров для доставки лекарств больным коронавирусом

Ежедневно необходимо более 70 добровольцев для работы во всех районах города.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 26 января, Дмитрий Никитин). Жители Казани могут присоединиться к волонтерам, которые доставляют лекарства больным коронавирусом. Ежедневно необходимо более 70 добровольцев для работы во всех районах города, сообщили в Комитете по делам детей и молодежи Исполкома Казани.

Доставка лекарственных препаратов амбулаторным пациентам организована в Казани с ноября 2020 года. «Уже более года добровольцы доставляют лекарственные препараты казанцам. И в этот раз мы очень нуждаемся в помощи горожан. Призываем откликнуться всех неравнодушных и поддержать друг друга в этот сложный период», – подчеркнули в Комитете по делам детей и молодежи.

Стать волонтером может любой желающий в возрасте от 18 до 60 лет. Основными требованиями являются отличное самочувствие, отсутствие респираторных заболеваний и наличие около 2 свободных часов для доставки лекарственных средств, график работы – индивидуальный. Уточнить информацию и записаться в ряды добровольцев можно по телефону: +7(843)237-51-51. Также можно заполнить анкету по ссылке

В настоящее время в Казани действуют 13 волонтерских штабов. 10 из них, включая центральный, располагаются на базе комитета, еще три работают в университетах – в КНИТУ-КАИ, КНИТУ-КХТИ и КГЭУ. Особенно в штабах на сегодня не хватает автоволонтеров.

Напомним, для доставки лекарств на дом пациенту с диагнозом «коронавирус» при выписке рецепта врач берет письменное согласие. Далее рецепт вносится в систему, и аптеки-партнеры получают запрос на лекарства. Аптеки сообщают в волонтерские штабы о готовности заказа, руководители штабов забирают готовые для выдачи лекарства и передают их волонтерам, которые приносят препараты больным.

Все новости