Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.05.2021, 09:53

В Казани на аукционах продано 149 мест сезонной торговли

В этом году продлена льгота для предприятий общепита на бесплатную организацию летних веранд кафе и ресторанов.

В этом летнем сезоне в Казани будут работать 149 нестационарных объектов торговли. По результатам проведенных аукционов заключено 77 договоров на их размещение на общую сумму 6 млн руб. Еще 72 договора заключено на бесплатное размещение летних веранд кафе и ресторанов. Напомним, эта льгота была введена муниципалитетом в прошлом году в целях поддержки предприятий общепита в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Всего на аукционы было выставлено 120 лотов.

Наиболее востребованными оказались торговые объекты по реализации овощей, фруктов и ягод – заключено 33 договоров, а также объекты по реализации мороженого, сладостей и прохладительных напитков – заключено 27 договоров.

В текущем году право на размещение данных категорий сезонной торговли реализовывалось сроком на 3 года.

Сейчас контрольно-приемочная комиссия в составе Комитета потребительского рынка, администраций районов, Управления архитектуры и градостроительства и Комитета земельных и имущественных отношений проводит приемку объектов. Особое внимание при оценке готовности объекта к работе уделяется соответствию договора фактически занимаемой площади и его внешнему виду, в том числе, соблюдению закона о языке, наличию соответствующих табличек, указателей, меню, ценников.

Сроки работы предпринимателей по сезонным договорам завершатся в ноябре. После чего все объекты должны быть самостоятельно демонтированы собственниками.

Напомним, схема размещения объектов сезонной торговли в Казани насчитывает 326 мест размещения. Она сформирована с учетом пожеланий предпринимателей.

Параллельно Комитет потребительского рынка активно выявляет незаконно установленные торговые объекты, которые составляют нездоровую конкуренцию предпринимателям, купившим места с аукционов, и нарушают установленные законом правила торговли. Так, с начала 2021 года уже демонтировано 115 торговых объектов, из них на базу хранения перемещены 49 объектов.

Все новости