Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.03.2020, 08:55

В Казани началась подготовка к весеннему половодью

Для оперативного реагирования подготовлены 136 маневренных групп, 124 единицы техники и 15 пунктов временного размещения.

В Казани начали подготовку к весеннему паводковому сезону, для этого в каждом районе города сформированы мобильные группы, укомплектованные техникой. Всего для оперативного реагирования в условиях паводка подготовлены 136 маневренных групп, 124 единицы техники, 127 откачивающих насосов, 2120 мешков с песком и 710 трапов. Кроме того, определены 15 пунктов временного размещения населения вместимостью 6048 человек.

Сегодня высота снежного покрова в Казани местами еще достигает 50 см, что на 24% меньше среднегодовых значений и на 10% меньше, чем в прошлом году. Глубина промерзания грунта при среднегодовом значении 57 см в жилых массивах составляет от 35 до 70 см: в Константиновке – 50-70 см, в Царицыно – 40-65 см, в Мирном – 25-68 см, в Кировском районе – 55-65 см. Вследствие этого, талые воды скапливаются на ледяной подстилке, и в случае устойчивого потепления возможны паводковые явления. В частности, возможно подтопление низинных территорий в жилых массивах, через которые протекают малые реки Казанка, Киндерка, Вертлевка, Нокса и Сухая река.

В Казани проводятся превентивные работы, направленные на предотвращение опасных последствий паводка. Работники МУП «Городские мосты» для беспрепятственного отвода талых вод расчистили от кустарников и мусора территорию у мостов через малые реки в городских поселках. Коммунальные службы продолжают вывоз снега с улиц города, на сегодняшний день вывезено 210 тыс. тонн снега. В частности, для предотвращения подтопления вывезен снег с территории вокруг 35 пешеходных подземных переходов, и очищены от грязи и мусора их водоприемные лотки. На особом контроле МУП «Водоканал» содержатся гидротехнические сооружения города, находящиеся на балансе предприятия.

Со 2 марта проводится обход домовладений в районах, подверженных паводковым явлениям. Прежде всего, уточняется количество граждан, нуждающихся в помощи. К примеру, 12 марта оперативная группа Управления провела срочные работы по отводу паводковых вод от жилых домов в районе улицы Ивана Кабушкина и переулка Экият в поселке Вознесенское. Также жителям раздают памятки о поведении в период подтопления, напоминают о необходимых мерах для обеспечения безопасности людей и имущества. На сегодняшний день проведен обход 85% от запланированного количества домовладений. Кроме того, карта возможных участков подтопления и подробные рекомендации по поведению населения в период паводка размещены на странице Управления гражданской защиты сайта KZN.RU во вкладке «Безопасность при паводке».

В период весеннего половодья предусмотрено круглосуточное дежурство членов городской противопаводковой комиссии, оперативных групп администраций районов и Управления гражданской защиты. Планируется провести усиление дежурно-диспетчерских служб организаций жизнеобеспечения города и единой дежурно-диспетчерской службы, усилить контроль качества питьевой воды, особое внимание будет уделено состоянию иловых полей, очистных сооружений и инженерной защиты города.

 

Все новости