Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.09.2021, 15:37

В Казани начали тестировать платформу для уличных артистов, художников и аниматоров

С ее помощью можно будет подать заявление на проведение выступления.

Фото: Управление культуры

(Город Казань KZN.RU, 30 сентября). Сегодня в казанском музее имени Константина Васильева уличным артистам представили цифровую платформу, с помощью которой они смогут подавать заявления на проведение выступления. В рабочую группу по тестированию сервиса вошли 10 артистов, выступающих на ул.Баумана.

После подачи заявки на платформе артист получает на электронную почту письмо, подтверждающее успешную запись на проведение выступления.

Тестировать сервис рабочая группа будет в течение двух недель, сообщили в Управлении культуры.

Напомним, цифровая платформа разрабатывалась Управлением информационных технологий и связи совместно с Управлением культуры на протяжении месяца. Порядок координации деятельности уличных музыкантов, художников, артистов и аниматоров в Казани утвердили в августе этого года. В городе определили 35 площадок для выступлений, которые разделены по виду деятельности, уровню допустимого шума, количеству участников уличных выступлений. Продолжительность выступлений составляет не более 3 часов.

Кроме того, летом 2022 года на ул.Баумана планируется провести фестиваль уличной культуры. Горожан призывают помочь организатором с выбором названия для этого события, свои предложения можно направлять на электронную почту: kultura.kazan@tatar.ru.

Все новости