Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.09.2020, 09:30

В Казани начались работы по созданию самой короткой и узкой улицы города

17-метровый переулок шириной не более одного метра появится между домами по ул.Парижской Коммуны.

Фото: «Том Сойер Фест»

(Город Казань KZN.RU, 2 сентября). В Казани начались работы по созданию самой короткой и узкой улицы. Накануне активисты фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» разобрали заложенный кирпичной кладкой проход у дома Вафы Бигаева по ул.Парижской Коммуны, 18.

Демонтированная стена закрывала пространство между домами №18 и №18/20 по ул.Парижской Коммуны. По завершению работ здесь появится переулок длиной 17 метров и шириной не больше одного метра. Самое широкое место на участке будет достигать 1 метра 40 см. Как ранее сообщал координатор фестиваля в Казани Дмитрий Полосин, предполагается установить калитку и освещение, переулку дадут имя купца Вафы Бигаева.

Напомним, с 22 августа активисты «Том Сойер Феста» обновляют фасад дома Вафы Бигаева. Объем работ на новом объекте небольшой, а поскольку впереди теплый сентябрь, все они будут завершены в срок. Активисты планируют освежить краску на фасаде дома, а также вернуть кирпичную кладку на цокольном этаже здания.

Работают волонтеры с соблюдением всех мер предосторожности – не более 20 человек, с использованием масок, перчаток, а на рабочем месте доступны дезинфицирующие средства.

Напомним, «Том Сойер Фест» – фестиваль, в рамках которого волонтеры ремонтируют ценные объекты городской застройки. География «Том Сойер Феста» – около 50 городов России. В Казани фестиваль стартовал в 2016 году. Всего за четыре сезона активисты отремонтировали 15 зданий. В 2019 году волонтеры восстановили дом №12 по ул.Калинина, дом Беркутова, расположенный по ул.Фатыха Карима, 11, и дом Богородского по ул.Волкова, 42.

Все новости