Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.04.2020, 14:07

В Казани наряду с подъездами и пешеходными переходами начали дезинфицировать остановочные павильоны

Мэр города проконтролировал, как идут работы по обработке.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 15 апреля, Алена Мирошниченко). С ходом дезинфекции, проводимой в местах большой проходимости горожан, ознакомился сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин. Он побывал в подъезде многоквартирного дома №97 по ул.Павлюхина, подземном переходе на перекрестке улиц Назарбаева и Качалова, а также на остановке «Калинина» по ул.Вишневского.

В систему «Открытая Казань» поступило более 3,9 тыс. заявок на проведение дезобработки подъездов

В Казани в ежедневном режиме продолжается дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах. Каждый день обрабатывается до 85% подъездов, в том числе по обращениям жителей. Как сообщил Мэру заместитель руководителя Исполкома Искандер Гиниятуллин, за прошедшую неделю в систему «Открытая Казань» поступило 659 заявок на проведение дезобработки лестничных клеток, а всего с начала работы поступило 3942 таких обращения. Выполнение этих заявок находится на контроле Исполнительного комитета города и составляет 96%.

«Очень важно, когда люди находятся на самоизоляции, держать подъезды в чистоте. Мы видим, что обращений с жалобами поступает все меньше и меньше, но они все-таки еще остаются. В этом случае очень кстати будут системы «Народный контроль» и «Открытая Казань», где горожане могут сообщать о случаях, когда чистота и дезинфекция подъездов, мест общего пользования оставляет желать лучшего», - сказал И.Метшин.

В ходе осмотра одного из подъездов дома по ул.Павлюхина, 97 генеральный директор Управляющей компании «Ремонтсервис» Александр Назаров доложил градоначальнику, что хлорсодержащими препаратами ежедневно по утрам обрабатываются все места общего пользования. Особое внимание уделяется дезинфекции труб, домофонов, дверей и дверных ручек, перил, подоконников, батарей, почтовых ящиков.

Ежедневно из Казани вывозится 1900 тонн отходов, что на 20% больше, чем до введения режима самоизоляции

Во дворе домов №№97 и 99 по ул.Павлюхина Мэр города также осмотрел мусорную площадку, которая дает возможность жителям сортировать мусор раздельно. Искандер Гиниятуллин напомнил, что ежедневно из Казани вывозится 1900 тонн отходов, что на 20% больше, чем до введения режима самоизоляции. 

Мэр Казани отметил, что объем вывозимых на сегодняшний день отходов сравним с железнодорожным составом. «Пожелание всему комплексу ЖКХ – своевременно вывозить мусор и убираться. Поддержание чистоты, своевременный вывоз мусора, дезинфекция подъездов – важно держать эту работу на контроле», – подчеркнул градоначальник.

Добавим, что в городе продолжают работать мусоросортировочные станции. Предприниматели ведут сбор ПЭТ-бутылок во дворах, но в условиях действующих ограничений закрыты павильоны по приемке вторсырья.

Остановочные павильоны с прошлой недели обрабатываются средством «Дезгран»

Далее И.Метшин осмотрел, как идет обработка подземных пешеходных переходов. На перекрестке улиц Назарбаева и Качалова директор МУП «Городские мосты» Станислав Сорокин рассказал, что дезинфекция проводится ежедневно, на обработку одного пешеходного перехода уходит около получаса. Работники дезинфицируют перила, лестницы, предметы, за которые люди могут взяться руками.

Остановочные павильоны в городе обрабатываются специальным дезинфицирующим средством «Дезгран» вторую неделю подряд. «После зимы мы их вычистили, привели в порядок, сейчас обрабатываем дезинфицирующим средством. Обычно в штатном режиме мы очищаем остановки водой, но в нынешних условиях мы используем дезинфекторы», – отчиталась Мэру столицы Татарстана управляющая МУП «Трест «Горводзеленхоз» Роза Заббарова и добавила, что в первый раз обработка специальным средством 160 остановок Вахитовского и Приволжского районов Казани, которые находятся в ведении предприятия, прошла на прошлой неделе.

Кроме того, ежедневно проходит очистка улично-дорожной сети. «Мы моем улицы днем и вечером, на следующей неделе будем обрабатывать улицы техническими средствами, шампунем», - сказала Р.Заббарова.

Мэр Казани положительно оценил проводимую работу и поручил продолжить выполнение всех процедур, необходимых в нынешних условиях.

В объезде также принял участие глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов.

Фоторепортаж
И.Метшин ознакомился с ходом дезинфекции подъездов и остановочных павильонов
Видеорепортаж
15.04.2020 12:56
И.Метшин ознакомился с ходом дезинфекции подъездов и остановочных павильонов
Все новости