Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.07.2018, 17:16

В Казани остановился экипаж проекта «Турин-Москва-Пекин»

За 3 месяца машина проедет до Китая 30 тысяч километров через российские города, принимающие ЧМ.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 3 июля, Ксения Швецова). Экипаж проекта «Турин-Москва-Пекин» прибыл в Казань – участники одного из самых захватывающих и сложных путешествий рассказали о своих планах и осмотрели достопримечательности столицы Татарстана. За 3 месяца экипаж на машине проедет по российским городам, которые принимают чемпионат мира по футболу, поднимется по сибирским газопроводам до самого большого месторождения мира в Новом Уренгое и доедет до Китая через Владивосток. Всего путешественники проедут 30 тысяч километров. С участниками экспедиции сегодня встретилась директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

Начало экспедиции положило путешествие, которое было совершено 10 лет назад: тогда, в 2008 году, по случаю Олимпийских игр в Пекине, группа тосканских парней проехала почти 26 тысяч километров из Турина до Пекина и обратно, побывав 17 стран за 78 дней. В честь десятилетия того путешествия участники решили организовать подобную экспедицию, приурочив ее к ЧМ. Ежедневные записки экипажа расскажут о том, как изменились эти места за прошедшие 10 лет, и станут основой для книги, которая будет опубликована в конце путешествия.

Как отметил один из членов экипажа Гвидо Гуэррини, главная цель проекта – поближе познакомить жителей Италии и российских городов, принимающих ЧМ, в том числе Казани. «Когда мы планировали это путешествие, мы изначально собирались подольше оставаться в Казани, чтобы потом подробно рассказать итальянцам о вашем городе. К сожалению, жители Италии знают в основном о Москве и Санкт-Петербурге. А другие города, такие как Казань, которые на самом деле – настоящие сокровища с красивой природой и интересной историей – им малоизвестны», - поделился Гвидо Гуэррини.

По его словам, еще одна, не менее важная цель экскурсии – доказать, что из Италии до Китая можно доехать на автомобиле с газодизельным топливом, используя наименее вредный для среды метан. Участники экспедиции считают, что сегодня единственным экономным и экологическим способом для дальних расстояний является именно дизель-метан, так как электрические машины совсем не подходят для этих целей.

«Казань имеет для нас особое значение. Мы открыли для себя этот город 10 лет назад во время первого путешествия из Турина в Пекин. Тогда, в июне 2008 года, я не мог даже подумать, что свяжу свою судьбу с этим городом», - рассказал Гвидо, который женат на казанской девушке и вскоре планирует обосноваться в столице Татарстана навсегда.

В Казани участники экспедиции проведут несколько дней, в течение которых они будут смотреть матчи ЧМ и рассказывать истории местных итальянцев. Затем путешественники отправятся в Сибирь, с отклонением до полярного круга и метанового месторождения в Новом Уренгое. Дальше экспедиция направится до Владивостока и прибудет в Пекин через российско-китайскую границу.

Также Гвидо Гуэррини высказал идею о том, чтобы организовать прямой самолетный рейс между Казанью и Тосканой. «Нам бы очень хотелось иметь такой постоянный канал сообщения», - отметил он.

Дарья Санникова поддержала эту идею и отметила, что на данный момент из Казани каждую субботу летает рейс до Болоньи, который пользуется огромной популярностью у местных жителей. Такая популярность во многом обусловлена тем, что столицу Татарстана давно связывают дружеские отношение: в Италии у Казани есть два города-побратима – Урбино и Верона. «Мы очень ценим наши дружеские отношения с этими городами, делегации из этих городов не раз приезжали к нам», - сказала Д.Санникова.

Также она добавила, что идею рассказать о Казани как можно большему количеству жителей Италии можно реализовать благодаря различным мероприятиям. Так, к примеру, после проведения различных международных мероприятий, Казань, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, была включена в каталоги туристических операторов.

В завершение Гвидо Гуэррини пригласил казанскую делегацию в следующем году посетить различные мероприятия в Италии и посоветовал для организации туристических выставок город Милан. А Д.Санникова в свою очередь пригласила членов экипажа на несколько обзорных экскурсий по столице Татарстана.

Обратный маршрут экипажа, который пройдет по Шелковому пути, пролегает через Тибет и среднеазиатские республики, преодолевая горные перевалы на высоте больше 5000 метров. В Казани на обратном пути путешественники окажутся только в сентябре.

Фоторепортаж
В Казани остановился экипаж проекта «Турин-Москва-Пекин»
Все новости