Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.12.2019, 21:12

В Казани открылась главная новогодняя елка города

С наступающим праздником жителей и гостей столицы Татарстана поздравил Мэр Казани Ильсур Метшин.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 26 декабря, Алина Бережная). Сегодня у Центра семьи «Казан» открылась главная елка столицы Татарстана. На праздничной площадке жителей и гостей города ждала насыщенная развлекательная программа с участием актеров уличного театра «Высокие братья» и артистов татарской эстрады Лейны и Фирдуса Тямаева. С наступающим Новым годом горожан поздравил Мэр Казани Ильсур Метшин.

Разноцветные гирлянды, популярные песни, звучавшие со сцены в исполнении артистов и вокальных ансамблей города, торговые ряды, где свою продукцию представляют участники «КышДаКар-феста», – все это создает на площадке у Чаши новогоднюю атмосферу.

На территории у Центра семьи «Казан» расположился сказочный ледовый городок. Казанцы, пришедшие на праздник, охотно фотографировались на фоне скульптур Деда Мороза, Снегурочки, дракона, трона и кристаллов. Здесь же, в ледовом городке, установлены пять скоростных горок и ледяной лабиринт.

Главным украшением площадки, безусловно, стала 35-метровая елка, которая вошла в топ-3 самых высоких новогодних елок России. Зеленая красавица также оказалась высокотехнологичной – поверх елки натянута специальная сетка из 93 тыс. светодиодных пикселей, благодаря которым станет возможным проведение светового шоу. Огоньки будут переливаться разными цветами, тем самым создавая красивые визуальные эффекты. Кроме того, елка украшена 12 световыми пушками полного вращения и 640 яркими гирляндами.

«В этом году у нас уникальная елка, она реагирует на музыкальное сопровождение. Это сделано для того, чтобы жители города максимально зарядились новогодней атмосферой и прониклись ощущением чуда», - отметил начальник Управления культуры Казани Азат Абзалов. Световое шоу будет проходить ежедневно до конца новогодних праздников в 16.00, 18.00 и 20.00.

Мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел праздничную площадку и пообщался с жителями города. «Прекрасная атмосфера, замечательный городок, здесь любой взрослый может почувствовать себя ребенком и поверить в сказку», – поделилась с градоначальником впечатлениями жительница Казани Алсу Мамедова.

После этого Мэр Казани поздравил гостей праздника со сцены. «Мы все в ожидании новогодних праздников, новогоднего чуда. Хочу поблагодарить вас за красивый, созидательный 2019 год. Мы многое сделали вместе. Я желаю каждому в новом 2020 году большого счастья, успехов и новых свершений», – обратился к казанцам Ильсур Метшин.

После появления главных новогодних сказочных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки – на главной елке города зажглись огни. Праздник завершился красочным салютом.

Отметим, что концерты у Чаши будут проходить в новогодние дни ежедневно с 1 по 7 января с 17.00 до 19.00. Всего в городе запланировано более 160 праздничных мероприятий.

Напомним, на портале KZN.RU открыт раздел «Новый год в Казани – 2020». Здесь собрана информация о праздничных мероприятиях, елочных городках, площадках для запуска фейерверков, работе общественного транспорта в новогодние каникулы, хоккейных коробках, катках и лыжных трассах.

В открытии главной елки также приняли участие руководитель Исполнительного комитета Казани Денис Калинкин, первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров, заместитель руководителя Исполкома Казани Игорь Куляжев, директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова, директор МБУ «Дирекция парков и скверов Казани» Марат Закиров и другие.

Фоторепортаж
В Казани открылась главная новогодняя елка, 26.12.2019
Видеорепортаж
26.12.2019 20:29
В Казани открылась главная новогодняя елка
Все новости