Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.01.2018, 12:31

В Казани открылся новый плавательный бассейн «Ракета»

Комплекс предназначен для проведения занятий по плаванию, баскетболу, волейболу, мини-футболу, борьбе и общей физической подготовке.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 26 января, Михаил Ченцов). В казанском микрорайоне Дербышки, на ул.Тополевая, 2а, открылся новый плавательный бассейн «Ракета». В церемонии запуска долгожданного объекта приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, президент Международной федерации плавания FINA Хулио Маглионе, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, президент Федерации прыжков в воду России, президент Федерации синхронного плавания России, президент Федерации водного поло России Алексей Власенко, руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин и другие.
 

Бассейн «Ракета» в Дербышках построен в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Спортивный комплекс «Ракета» расположен в четырехэтажном здании площадью 1270 кв.м., в котором имеются: две ванны размером 25 на 8,5 м и 10 на 6 м., спортивный зал – 33 на 18 м., борцовский зал – 12 на 12 м., тренажерный зал – 14 на 9 м, зал индивидуальных занятий – 9 на 8 м, 8 раздевалок с душевыми кабинами, кабинеты администрации, медицинского и технического персонала, охраны. Комплекс предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по плаванию, баскетболу, волейболу, мини-футболу, борьбе и общей физической подготовке.

Помимо занятий для воспитанников секции плавания, созданной на базе «Ракеты», в бассейне будет организовано массовое посещение жителей микрорайона. Пропускная способность бассейна составит почти 600 человек в сутки, а единовременная пропускная способность – 44 человека. Немаловажно отметить, что название для бассейна было выбрано при непосредственном участии местных жителей.

«У нас лето короткое, поэтому бассейны нужны»
Рустам Минниханов
Президент РТ

Одной из особенностей церемонии стала видеоконференцсвязь, установленная с Балтасями, где сегодня также состоялось открытие нового бассейна «Дулкын». Рустам Минниханов поприветствовал казанцев и балтасинцев, отметив знаковость происходящего события. «Мы открываем сразу два плавательных бассейна, открываем вместе с международной федерацией, с руководителями водных федераций нашей страны. Я уверен, что вся эта инфраструктура позволит нашим спортсменам показывать высокие результаты. Но самое главное, что теперь жители Дербышек и казанцы имеют возможность приходить сюда поплавать. У нас лето короткое, поэтому бассейны нужны», - сказал Президент РТ.
 

В свою очередь Владимир Сальников выразил уверенность, что в «Ракете» откроются новые спортивные таланты. Он также отметил, что в Татарстане в этом направлении ведется колоссальная работа. «Сейчас из РТ многие спортсмены входят в состав национальной сборной, успешно выступают на международных соревнованиях. Я уверен, что и в этом бассейне будут тренироваться будущие чемпионы», - поделился мнением 4-кратный победитель олимпийский игр.

Алексей Власенко поблагодарил Рустама Минниханова за огромную поддержку водных видов спорта. «Сегодня Казань - водная столица России и, я думаю, скоро будет водной столицей мира», - заявил он.

Один из главных почетных гостей мероприятия Хулио Маглионе также отметил внимание, которое власти региона уделяют развитию спортивной инфраструктуры в Татарстане и его столице. «Здесь мы провели самый лучший чемпионат мира по водным видам спорта во всей истории FINA. Сегодня мы становимся свидетелями яркого события – открытия нового бассейна. Но для меня самым главным является даже не это, а та работа, которую проводит Президент республики совместно с министром спорта Татарстана на благо вашей молодежи, развития всего человечества и спорта», - сказал президент Международной федерации плавания. Он также анонсировал создание в Казани Центра развития водных видов спорта. «Этот центр будет растить не только спортсменов российского уровня, но также привлечет спортсменов со всего мира. Большое спасибо, Казань!», - отметил Х.Маглионе.

В 2018 году в Татарстане появится еще 8 бассейнов.

В заключение церемонии Рустам Минниханов вручил руководству бассейна «Ракета» подарочный сертификат на сумму 200 тыс. рублей. «Чтобы этот бассейн и бассейн в Балтасях работал на людей, которые живут на этих территориях. Я всех вас поздравляю», - подытожил Президент Татарстана. После чего состоялась передача символического ключа от нового объекта и осмотр гостями здания.

Отметим, что в Республике Татарстан продолжается масштабное строительство спортивных объектов. Так, всего в 2018 году в Татарстане появится еще 8 бассейнов и 6 спортивных залов в районных центрах, где такие объекты ранее отсутствовали. На 2018 год запланировано строительство еще 86 универсальных спортивных площадок по семи типовым проектам и 16 лыжных баз.

Фоторепортаж
Открытие бассейна «Ракета» в микрорайоне Дербышки
Видеорепортаж
26.01.2018 11:58
В Дербышках открылся плавательный бассейн «Ракета»
Все новости