Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.09.2020, 16:23

В Казани открылся первый полилингвальный комплекс «Адымнар – путь к знаниям и согласию»

В церемонии открытия приняли участие М.Шаймиев, А.Песошин, И.Метшин и другие.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 1 сентября). В Казани открылся первый полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар – путь к знаниям и согласию» с углубленным изучением русского, татарского и английского языков.

В церемонии открытия комплекса приняли участие Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, Мэр Казани Ильсур Метшин, первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, вице-премьер РТ - министр образования и науки РТ Рафис Бурганов и другие.

На торжественной линейке Рафис Бурганов зачитал приветствие Президента Татарстана Рустама Минниханова, который поздравил всех с Днем знаний. В поздравительном адресе глава республики отметил, что в здании нового комплекса есть все для развития детей: многофункциональные спортивные залы, бассейны, творческие мастерские, научные лаборатории, видео- и звукозаписывающая студия, современная библиотека. «Все это позволит вам, дорогие дети, прикоснуться к удивительному миру науки, искусства, культуры и спорта, в котором вас будут сопровождать ваши учителя-наставники», – подчеркнул он.

Президент РТ также пожелал школьникам, чтобы новый учебный год стал для них плодотворным и принес радость открытий и новых достижений, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ.

Образовательный комплекс создан на базе казанской школы №165. Он включает три школы: реконструированную начальную на 480 мест, новую билингвальную на улице Бичурина на 800 мест и новую полилингвальную на улице Бондаренко на 1224 места. В составе последней будет действовать интернат на 240 мест для иногородних детей. Кроме того, в состав комплекса войдут детские сады и круглогодичный центр дополнительного образования на 270 мест, который будет организован на базе детского лагеря «Пламя».

Преподавание отдельных предметов в школе будет вестись на английском языке: начиная с третьего класса – музыки и технологии, с седьмого класса – биологии, географии и математики.

Напомним, Казань стала первым городом в Татарстане, в котором появится полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар». Всего до 2022 года в Татарстане планируется запустить шесть подобных комплексов. Цель проекта, который инициировал Минтимер Шаймиев, – создание модели образовательного комплекса, в котором дети будут обучаться на русском, татарском, английском языках и воспитываться в духе межнационального согласия.

Фоторепортаж
В Казани открылся первый полилингвальный комплекс «Адымнар – путь к знаниям и согласию»
Все новости