Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.04.2021, 16:00

В Казани ожидаются дождь, гроза и сильный порывистый ветер

Водителей просят быть осторожными на дорогах и не совершать опасных маневров.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 апреля). Синоптики предупреждают жителей Татарстана и его столицы о резком ухудшении погодных условий. В Казани пройдут дожди с грозой, ожидается сильный порывистый ветер.

Предстоящей ночью в столице республики прогнозируется южный умеренный ветер до сильного, порывами до 15-20 м/с. Днем в субботу пройдет дождь, местами с грозой. Ожидается юго-западный сильный ветер, порывами до 15-20 м/с, локально до 22 м/с. Температура воздуха ночью составит 7-9 градусов тепла, днем – 14-16 градусов выше нуля.

1 мая в целом по республике пройдет дождь, в отдельных районах сильный, местами возможна гроза. Ветер южный, юго-западный сильный, порывами до 15-20 м/с, утром и днем локально до 24 м/с. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от 4 до 9 градусов тепла, в дневные – от 14 до 19 градусов выше нуля, сообщается на сайте Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

В сложных метеорологических условиях водители должны руководствоваться не максимально разрешенной скоростью движения, а выбирать такую скорость, которая обеспечит безопасность в конкретной дорожной обстановке, напоминает Госавтоинспекция МВД по РТ. Водителей призывают воздерживаться от опасных маневров, в особенности связанных с выездом на встречную полосу.

Переходить дорогу следует только по пешеходным переходам на разрешающий сигнал светофора.

ГУ МЧС России по РТ рекомендует по возможности не выходить из дома и не оставлять без присмотра детей. При сильном ветре следует укрываться в подземных переходах, в подъездах домов или в зданиях. Следует держаться на безопасном расстоянии от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач и крупных деревьев.

Все новости