Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.01.2022, 12:51

В Казани планируется приступить к проектированию центра гимнастики в «Салават Купере» и центра баскетбола в ЖК «Весна»

В планах также построить футбольные манежи, ФОКОТ и универсальные спортплощадки в разных районах города.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 28 января, Ксения Швецова). В Казани за последние 10 лет количество спортивных объектов увеличилось практически в полтора раза. Доступность инфраструктуры повышается благодаря открытию новых объектов и модернизации имеющихся тренировочных баз спортшкол. К примеру, за 10 лет количество плавательных бассейнов в столице РТ увеличилось с 40 до 74, сообщил председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов, отчитываясь Мэру Казани Ильсуру Метшину об итогах работы за 2021 год.

«Из 74 бассейнов в нашем городе 8 бассейнов – 50-метровые. Для городов это большая редкость», – отметил А.Салихов.

Продолжается строительство универсальных спортивных площадок: в прошлом году было введено в эксплуатацию 4 объекта, а всего с 2013 года – 122 спортплощадки.

По нацпроекту в Казани завершилось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на ул.Химиков, на территории школы №130. В этом году его планируется дооснастить, сообщил председатель Комитета физкультуры и спорта. К слову, подобный комплекс был построен в 2020 году на ул.Зорге, на территории гимназии №21.

На этот год запланировано возведение ряда объектов, в частности, строительство футбольных манежей на базе школы №144 и в ЖК «Салават Купере», физкультурно-оздоровительного комплекса на территории школы №49 и трех универсальных спортплощадок по адресам: ул.Х.Такташа, 122, ул.Беломорская, 18а, Оренбургский тракт, 132.

«По поручению Президента Татарстана в этом году планируется приступить к проектированию центра гимнастики в «Салават Купере», центра баскетбола в ЖК «Весна» и центра дзюдо на территории стадиона «Тасма», – добавил А.Салихов. – Еще ряд объектов в этом году будет на стадии проектирования, также продолжим капремонт».

Напомним, сегодня на регулярной основе спортом занимаются более половины жителей Казани. За 5 лет в столице Татарстана построили 193 спортивных объекта, а к 2030 году, согласно базовому сценарию, доля населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, превысит 75%.

В совещании приняла участие заместитель руководителя Исполкома Казани, курирующая вопросы социальной сферы, Гузель Сагитова.

Все новости