Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.10.2020, 17:10

В Казани по итогам отборочного этапа выбрали двух претендентов на должность руководителя Исполкома

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 октября, Ксения Швецова). Сегодня в Казанской Ратуше прошел отбор претендентов на должность руководителя Исполнительного комитета Казани. Конкурсная комиссия под председательством Мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина из четырех выбрала двух кандидатов, которых представит на рассмотрение депутатов Казанской городской Думы на предстоящей сессии. В финал конкурса прошли первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров и первый заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Ильсур Хисматуллин.

Открытый конкурс на замещение должности руководителя Исполнительного комитета Казани объявлен 21 сентября в связи с тем, что Денис Калинкин избран депутатом Казгордумы и подал заявление о досрочном прекращении полномочий, напомнил Ильсур Метшин.

Конкурсная комиссия в соответствии с федеральным законодательством состоит из депутатов Казгордумы и кандидатур, предложенных Президентом Татарстана. Таким образом, в конкурсную комиссию включены руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, Мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров, заместитель председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов, первый заместитель главы МО Казани Денис Калинкин и председатель постоянной комиссии по вопросам законности и правопорядка и местному самоуправлению Алексей Селивановский.

Условия конкурса были своевременно размещены в средствах массовой информации, поэтому все желающие могли с ними ознакомиться и принять участие в борьбе. В результате свои документы на конкурс представили четыре кандидата: первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров, заместитель директора МБУ «Подросток» Руслан Семенов, первый заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Ильсур Хисматуллин и руководитель детского оздоровительного лагеря «Чайка» Лаишевского детского дома Гумар Насибуллин.

Участники представили свои идеи по развитию города, а также ответили на вопросы членов конкурсной комиссии. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию из-за пандемии коронавирусной инфекции, собеседование с кандидатами прошло в дистанционном формате.

Первым свое видение развития Казани участникам конкурсной комиссии представил Рустем Гафаров. Он отметил, что сегодня благодаря слаженной работе городских и республиканских властей при поддержке федерального правительства Казань активно развивается.

«Сегодня есть понимание, на что нужно обратить внимание, в каких направлениях предстоит работать активнее, – сказал Р.Гафаров. – В частности, по моему мнению, следует уделять больше внимания обращениям горожан по различным вопросам. Также нужно больше работать над развитием Казанской агломерации, выработать единое видение, единое стратегическое направление развития для Казани и городских поселков».

Далее свои идеи о развитии города конкурсной комиссии представил замдиректора МБУ «Подросток» Руслан Семенов. «Будучи заместителем директора молодежного объединения, я смог изменить настрой сотрудников с разной тональности на созидательную волну, и теперь мы работаем большой крепкой командой, – рассказал он. – Я курирую кадровые, финансовые вопросы, вопросы технического направления и структурного развития сети подростковых клубов. Представлял республику и наш город на федеральном уровне в конкурсе профмастерства и вошел в пятерку лучших руководителей учреждений молодежной политики».

Ильсур Метшин отметил, что в Казани сегодня много талантливых молодых специалистов, которых отличают хорошие профессиональные качества. «Радует, что у нас в команде есть так много молодых ребят, которые хотят изменить жизнь нашего города, республики и страны к лучшему. Меня, как мэра, радует, что подрастает молодежь, которая хочет учиться и идти вперед, – сказал он. – Чтобы эффективно управлять, нужно пройти определенные ступени и этапы, и мы готовы предоставить такие возможности нашей молодежи».

Кандидат Гумар Насибуллин, который недавно возглавил оздоровительный лагерь «Чайка» в Лаишевском районе, отметил большую работу предыдущего руководителя Исполкома и предложил обратить внимание на развитие общественного транспорта. Он также обратил внимание на необходимость развития системы обращения с твердыми коммунальными отходами, важности развития туристических маршрутов и предложил приглашать молодежь к созданию арт-объектов в городе.

О важности внедрения повсеместного раздельного сбора отходов в своей презентации говорил и четвертый кандидат – первый заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Ильсур Хисматуллин.

«Я считаю, что перед городом сейчас стоят краткосрочные цели, в числе которых – пройти благополучно зиму без срывов тепла, успешно завершить президентскую программу «Наш двор», – сказал он. – Также есть среднесрочные и долгосрочные цели, которые затрагивают более масштабные направления в развитии городского хозяйства».

По итогам собеседования конкурсная комиссия приняла решение вынести на рассмотрение Казанской городской Думы две кандидатуры – Рустема Гафарова и Ильсура Хисматуллина.

«Выбранным кандидатам предстоит представить свою программу развития города на сессии Казанской городской Думы, – сказал И.Метшин. – Кандидатов, которые не прошли комиссию, мы внимательно выслушали, и в будущем найдем способы взаимодействия и реализации наиболее успешных идеи и предложений».

Сессия Казгордумы, на которой будет утверждена кандидатура на должность руководителя Исполкома, состоится 21 октября в 10.00.

Фоторепортаж
Первый этап конкурса на замещение должности руководителя Исполкома Казани
Все новости