Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.11.2020, 13:35

В Казани по сравнению с прошлым годом в 1,5 раза выросло число дистанционных преступлений

С начала года в столице РТ зарегистрировано 2513 краж с банковских карт и 2763 мошенничеств, совершенных при помощи средств связи и сети интернет.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 ноября, Алина Бережная). С начала года в Казани зарегистрировано 2513 краж с банковских карт и 2763 случая мошенничества, совершенных при помощи средств связи и сети интернет, их число по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем в 1,5 раза. Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня на деловом понедельнике поручил полиции усилить работу в данном направлении, вести разъяснительную работу, в том числе как можно больше взаимодействовать со СМИ, а жителям города чаще общаться со старшим поколением, рассказывая им о необходимости соблюдать осторожность.

«Вызывает тревогу растущее количество преступлений по интернету и телефону. Молодое поколение должно работать с родителями, старшим поколением, разъяснять им, как не попасться на уловки мошенников. В то же время и личный состав полиции должен больше взаимодействовать со СМИ, социальными сетями, ограждать жителей от мошенников», - сказал Ильсур Метшин.

О борьбе с преступностью, которая ведется при помощи цифровых технологий, сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города, рассказал заместитель начальника Управления МВД России по Казани - начальник полиции Валерий Саматошенков.


По его словам, в городе создана специальная линейная следственно-оперативная группа. Работа по раскрытию таких преступлений ведется в тесном контакте со специализированным подразделением МВД Республики, банками, представителями сотовый компаний и интернет-провайдеров.

Кроме того, в новостной ленте сайта Управления МВД РФ по Казани регулярно размещается информация о цифровых преступлениях, а также алгоритм действий при поступлении сомнительных звонков от лжеоператоров банков и иных финансовых организаций. «Участковыми уполномоченными полиции при обходе жилого сектора проводятся профилактические беседы с населением, раздаются брошюры с информацией о наиболее часто встречающихся фактах мошенничества и способах их совершения», - рассказал Валерий Саматошенков. Помощь в данном направлении также оказывается со стороны муниципальных властей. На информационных стендах жилых домов расклеиваются листовки, на сайтах управляющих компаний отображается памятка, направленная на профилактику имущественных преступлений, совершаемых при помощи средств сотовой связи и сети интернет. Кроме того, баннеры с профилактической информацией транслируются в больницах города.

Так, с начала года сотрудниками полиции раскрыто 375 правонарушений данной направленности.

Валерий Самотошенков еще раз напомнил казанцам, как обезопасить себя от уловок мошенников. Он подчеркнул, что представители банков и платежных систем никогда не присылают писем и не звонят на телефоны своих клиентов с просьбой предоставить данные счетов, кодов, паролей. «При возникновении внештатной ситуации, вас попросят приехать в банк лично. И уж тем более не стоит переводить денежные средства на неизвестные вам номера сотовых телефонов и на, так называемые преступниками, «безопасные счета» или «страховые банковские ячейки»», - заключил Валерий Саматошенков.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 16.11.2020
Видеорепортаж
16.11.2020 12:10
В Казани раскрыты все совершенные в этом году убийства и факты причинения тяжкого вреда здоровью
Все новости