Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.07.2021, 12:24

В Казани почти вдвое снизилось количество нарушений на стройплощадках

Для ликвидации выноса грязи на улицы крупным компаниям предлагается оснастить стройки более эффективным оборудованием для мойки колес.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 26 июля, Алина Бережная). В Казани с 68 до 37 сократилось в первом полугодии число нарушений на строительных площадках, к которым, в частности, относятся отсутствие мойки колес и благоустроенного подъезда к стройплощадкам. Это связано прежде всего с уменьшением с начала года общего количества строек – со 165 до 137, сообщил на деловом понедельнике начальник Управления административно-технической инспекции Наиль Минвалеев.

Для ликвидации выноса грязи со строительных площадок на городские улицы застройщикам предложено применять вместо ручных моек колес автоматические эстакадного типа с оборотным водоснабжением. Одна из таких систем установлена и работает на стройке по ул.Бухарская.

«Сейчас мы проводим работу со всеми крупными строительными организациями по оснащению городских строек более эффективным оборудованием», – сообщил Наиль Минвалеев.

Вместе с тем, повышение культуры производства отмечается и при земляных работах. При этом на 7% – с 1589 до 1704 – выросло количество выданных ордеров на разрытия, а нарушений зафиксировано на уровне первого полугодия прошлого года.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 26.07.2021
Видеорепортаж
26.07.2021 10:28
В Казани количество нарушений при размещении средств наружной информации уменьшилось на 15%
Все новости