Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.06.2021, 10:42

В Казани после капремонта открылся детский лагерь «Восток»

Обновленное учреждение посетили Президент РТ Рустам Минниханов и Мэр города Ильсур Метшин.

Фото: пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 1 июня). Сегодня, в День защиты детей, после капитального ремонта открылся казанский детский лагерь «Восток». Обновленное учреждение посетили Президент Татарстана Рустам Минниханов, Мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Лагерь был построен в 1969 году. Здесь отдохнули более 30 тыс. детей и подростков. В 2020 году «Восток» полностью реконструировали. Построены 7 современных корпусов, на фасаде каждого из которых изображены портреты выдающихся космонавтов.

После капитального ремонта пропускная способность лагеря увеличилась до 200 человек за смену. В этом году лагерь примет 4 смены. Первая стартовала уже сегодня.

Рустам Минниханов поздравил детей с завершением учебного года и пожелал интересного, содержательного отдыха. «В детстве я два раза был в лагере. Прошло столько времени, но я все время вспоминаю, сколько друзей там нашел и как мы весело проводили время, – отметил Президент РТ. – Уверен, вам здесь понравится. В этом лагере для вас созданы все необходимые условия. Вы молодые, энергичные, креативные ребята. Я не сомневаюсь, что у вас все получится».

Затем Рустам Минниханов осмотрел территорию обновленного лагеря: посетил спальные корпуса, спортплощадки, столовую, клуб и медпункт, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В рамках программы реновации лагерей «Лето – детям» планируется полностью обновить инфраструктуру 94 муниципальных лагерей республики на общую сумму 7 млрд рублей. Программа позволяет не просто отремонтировать лагеря, но и увеличить их пропускную способность. Работы по реновации проведены в 23 лагерях, 1 лагерь построен с «нуля».

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости