Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.05.2021, 18:35

В Казани поздравили с юбилеем заслуженного деятеля науки Индуса Тагирова

Почетному гражданину города исполнилось 85 лет.

Фото: пресс-служба Госсовета РТ

(Город Казань KZN.RU, 24 мая). Сегодня в Казани прошло торжественное мероприятие, посвященное юбилею доктора исторических наук, профессора, академика Академии наук РТ, заслуженного деятеля науки РФ и РТ Индуса Тагирова. Почетного жителя города, лауреата Государственной премии РТ в области науки и техники поздравили с 85-летием. Мероприятие состоялось в Императорском зале К(П)ФУ.

От имени руководства республики к И.Тагирову обратился председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин. Он высоко оценил не только научную и педагогическую работу академика, но и его политическую деятельность, сообщает пресс-служба Госсовета РТ. «Мы чествуем человека, который на стыке двух веков очень многое сделал для становления республики, и сегодня продолжает искать пути развития Татарстана и его многонационального народа», – сказал глава парламента и вручил Индусу Тагирову Благодарственное письмо председателя Госсовета РТ.

От имени Мэра Казани Ильсура Метшина ученого поздравила депутат Казанской городской Думы Лилия Бакулина. Она вручила Индусу Ризаковичу Благодарственное письмо главы города, пожелав юбиляру долгих лет жизни и крепкого здоровья.

За годы плодотворной деятельности Индус Ризакович внес неоценимый вклад в развитие родной республики и Казани. Он принимал активное участие в подготовке проекта Декларации о государственном суверенитете и разработке Конституции, способствовал становлению государственности Татарстана. Политические реформы, которым содействовал Индус Тагиров, дали старт масштабным преобразованиям.

Индус Ризакович работал в Казанском государственном университете с момента его окончания в 1963 году. С 1994 года – председатель специализированного совета при Казанском университете по защите кандидатских и докторских диссертаций. За годы работы подготовил трех докторов и 30 кандидатов наук. «Сохранив на всю жизнь преданность Казанскому государственному университету, Вы вложили много сил и энергии в значимые научные труды, получившие широкое признание во всем мире, воспитали не одну плеяду талантливых ученых, поддержавших и продолживших Ваше благородное дело» – говорится в поздравлении Мэра.

Все новости