Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.04.2021, 12:06

В Казани презентовали халяльный сухпаек с вяленым гусем и казылыком

Все продукты из набора «Наш Татарстан» произведены в районах республики.

Фото: пресс-служба ДУМ РТ

(Город Казань KZN.RU, 7 апреля). В Казани презентовали набор халяльных сухих пайков татарстанского производства. Все продукты, входящие в набор «Наш Татарстан», произведены на территории районов республики и комплектуются в Казани.

Презентация состоялась накануне в Духовном управлении мусульман РТ. Исполнительный директор национальной ассоциации индустрии «Халяль» Радик Гафуров представил муфтию Татарстана Камилю хазрату Самигуллину набор индивидуального рациона халяльного питания и его аналоги российских производителей.

Паек «Наш Татарстан» включает в себя галеты, консервы с тушеной говядиной, гречневой кашей с говядиной, рисовой кашей с говядиной, печеночным паштетом, казылык, гуся вяленого малосоленого, миндаль, сухофрукты, злаки медовые и с изюмом, чак-чак, чай. Все эти продукты сертифицированы комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ РТ. Общая энергетическая ценность сухого пайка составляет 5920 ккал и имеет срок годности 5 месяцев. По словам поставщика, этот продуктовый набор будет полезен для рыбаков, охотников, а также тех, кто увлекается туристическими походами. Мощности производства на сегодняшний день позволяют собирать 30 тысяч сухих пайков в месяц, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Помимо набора «Наш Татарстан», были представлены 3 халяльных сухих пайка «Буре» (разовый), «Барс» (стандартный, суточный), «Батыр» (усиленный, суточный – 5000 ккал), которые собраны из продуктов, произведенных в разных регионах России.

Все новости