Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.01.2022, 19:22

В Казани проверили уборку дворов и внутриквартальных проездов от снега

Руководитель Исполкома и его заместители выявили проблемные участки, которые взяты на контроль.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 10 января, Дмитрий Никитин). Сегодня после делового понедельника по поручению главы Исполкома Казани Рустема Гафарова его заместители проинспектировали уборку снега в разных районах города. Сам руководитель взял под личный контроль Вахитовский и Приволжский районы Казани, Искандер Гиниятуллин осмотрел Авиастроительный и Ново-Савиновский районы, Игорь Куляжев отправился с проверкой в Кировский и Московский районы, Ильдар Шакиров проинспектировал Советский район. Основное внимание было уделено дворам и внутриквартальным проездам. Результаты внеплановой проверки на большинстве территорий оказались удовлетворительными, однако к уборке некоторых участков были нарекания. Проблемные места и управляющие компании были взяты руководителем Исполкома на особый контроль.

Искандер Гиниятуллин в ходе посещения дворов в Ново-Савиновском и Авиастроительном районах отметил, что качество уборки придомовых территорий от снега не всегда отвечает установленным требованиям и призвал подрядные организации взаимодействовать с жителями, чтобы в первую очередь работать с проблемными зонами. 

Первой точкой объезда стал межквартальный проезд между улицами Абсалямова и Бондаренко возле дома №25. Замруководителя Исполкома указал на колею проезжей части и заваленный снегом выезд со двора. «Так быть не должно, – подчеркнул И.Гиниятуллин. – Этот участок находится в смежной зоне – ответственность как за управляющими компаниями, так и за дорожными службами. Одни вывозят снег из двора и оставляют возле дороги, другие сгребают его к обочине. От некачественного выполнения работы страдают горожане, которые пользуются этим проездом».

Следующим местом инспекции стал двор дома №61 по ул.Четаева. И.Гиниятуллин сразу отметил, что на придомовой территории и на прилегающих к ней проездах снег не был убран вовремя, образовался ледяной накат, вследствие появляются снежные кочки. «В администрацию района и в управляющую компанию сообщим, в этом месте нужно усилить работу, – отметил он. – Видно, что затрудняют уборку оставленные во дворах автомобили, которые мешают проезду спецтехники. Стоило активнее взаимодействовать с жителями, чтобы они убирали автомобили на время вывоза снега. В целом ситуация неплохая – тротуары расчищены, мусорные контейнеры пусты».

Всего с территорий дворов Казани за время зимних каникул было вывезено 178 тысяч куб.м мусора – это вдвое больше, чем в обычные дни. «Никаких серьезных нареканий от жителей на организацию вывоза мусора не было», – подчеркнул И.Гиниятуллин. 

Замруководителя Исполкома призвал обратить особое внимание на недобросовестных автолюбителей, которые пренебрегают правилами благоустройства и паркуют свои машины на зеленых зонах. «Жителей должны предупреждать заранее, чтобы они освобождали двор от личного транспорта. Думаю, всем будет только лучше, если двор убран от снега», – подчеркнул он.

Далее инспекция проводилась во дворе дома №12 по ул.Гагарина. «Сосульки на крышах, двор от снега не очищен», – прокомментировал И.Гиниятуллин.

Замруководителя Исполкома также пообщался с жителями, которые сообщили, что во время новогодних праздников снег во дворах никто не убирал. «Один трактор вчера проехал возле дома и все», – рассказала местная жительница. Напомним, по нормативам придомовая территория должна быть очищена от снега в течение 6 часов после осадков.

После инспекции дворов Ново-Савиновского района И.Гиниятуллин отправился в Авиастроительный район города. Замруководителя Исполкома остался доволен работой коммунальных служб во дворе дома №8 по ул.Лукина. И.Гиниятуллин также посетил дворы по адресам: ул.Максимова, 1 и ул.Дементьева, 3. Причиной неудовлетворительной работы коммунальщиков вновь стали оставленные во дворах автомобили. В частности, вследствие неубранного вовремя снега образовалась колея и отсутствует тротуар для пешеходов.

В случае выявления фактов некачественной уборки придомовых территорий, очистки кровель, а также вывоза мусора горожане могут сообщить об этом в управляющую организацию или оставить заявку на сайте «Открытой Казани», по телефону 063. Узнать телефоны горячих линий районных администраций можно по ссылке

Фоторепортаж
И.Гиниятуллин проконтролировал уборку дворов от снега
Видеорепортаж
10.01.2022 14:33
Замруководителя Исполкома Казани проконтролировал уборку дорог и дворов от снега
Все новости