Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.12.2021, 17:37

В Казани пройдут публичные слушания о включении Научного городка в границы города

В порядок проведения публичных слушаний и общественных обсуждений внесены изменения.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 декабря, Камиля Губайдуллина). В Казани проведут публичные слушания о включении Научного городка в границы столицы Татарстана. На данный момент территория относится к Высокогорскому району и расположена рядом с испытательным центром ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ». Об этом стало известно на заседании XI сессии Казанской городской Думы, которая прошла сегодня в Ратуше.

Как сообщил начальник Управления архитектуры и градостроительства Исполкома Казани Андрей Лобов, проект решения о проведении публичных слушаний подготовлен по поручению Президента РТ Рустама Минниханова. «Учитывая то, что с изменением границ города предполагается изменение его административно-территориального устройства, предлагается одновременно провести публичные слушания по изменению границ районов города», – сказал он.

Так, территорию нового биатлонного комплекса предлагается включить в границы Приволжского района, а Научного городка и похоронного комплекса «Курган» присоединить к Советскому району.

Провести слушания по этим объектам планируется 20 января в 15:00 в актовом зале Управления архитектуры и градостроительства. Подать заявку на участие в слушаниях можно до 19 января по адресу: ул.Груздева, 5, каб.102.

Депутат Динара Халимдарова поинтересовалась, рассчитаны ли экономические последствия и социальная нагрузка от принимаемого решения по Научному городку. «Все бюджетные затраты, которые несет Высокогорский район, перейдут в город. Затраты, связанные с капитальным ремонтом существующих 5 домов, будут включаться в действующую в Татарстане программу. Социальной инфраструктуры на территории нет. Там проживает порядка 500 жителей, которые и так прописаны в Казани. На сегодняшний день они посещают школы и детсады города», – ответил А.Лобов.

Также докладчик рассказал о внесении изменений в решение Казанской городской Думы «О порядке организации и проведения публичных слушаний и общественных обсуждений в Казани». Он отметил, что с 1 сентября этого года вступил в действие приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ «Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду». Он устанавливает порядок проведения общественных обсуждений по намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе.

«В частности, предложенными изменениями расширяются возможности участников общественных обсуждений: предоставляется возможность вносить предложения и замечания в адрес организатора, как в письменной форме, так и в электронной, что позволит всем желающим высказать предложения и замечания в удобной им форме. А также введено новое понятие комплексного развития территорий», – сказал А.Лобов.

Депутат Алексей Серов предложил усилить информирование население о проведении публичных слушаний. «Информирование ведется в соответствии с федеральными требованиями: на местах устанавливают стенды, информация публикуется в газетах и в интернете. Я понимаю, что некоторые люди могут упустить информацию. Всех мы обойти по квартирам, к сожалению, не можем. Предлагаю совместно работать над этими вопросами», – заключил докладчик.

Все новости