Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.11.2020, 09:50

В Казани раскрыты все совершенные в этом году убийства и факты причинения тяжкого вреда здоровью

Более тысячи правонарушений в текущем году выявлено и раскрыто с помощью видеокамер, установленных в общественных местах.

С начала года в Казани зарегистрировано 2513 краж с банковских карт и 2763 мошенничества, совершенных при помощи телефона и сети Интернет, что больше прошлогодних показателей в полтора раза. В то же время «классических» краж, разбойных грабежей и нападений, угонов стало меньше. Всего в этом году казанские полицейские зарегистрировали 20 тыс. 281 преступление, что больше, чем в прошлом году, на 9%. Рост произошел за счет инициативно выявленных преступлений в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, миграции и экономики. Свыше семи тысяч преступлений было раскрыто.

В этом году в Казани произошло 46 убийств и зафиксировано 82 случая умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Все эти преступления были раскрыты, одно уголовное дело приостановлено в связи с розыском преступника.

На территории Казани выявлено 655 наркопреступлений, из которых 169 – факты сбыта. Число привлеченных к уголовной ответственности выросло в полтора раза – до 532 человек. Из незаконного оборота изъято 46,5 кг наркотиков различного происхождения, перекрыто 20 каналов поставки наркотических средств, в том числе 12, связанных с транзитом через Казань в иные субъекты Российской Федерации.

В 2020 году зафиксировано 1138 экономических преступлений. Общий ущерб от них составил более 10 млрд рублей, в ходе расследования уголовных дел возмещено порядка 3 млрд рублей.

С начала года проведено 258 тыс. проверок по части нелегального оборота алкоголя. В Советском районе пресечена деятельность по производству фальсифицированного алкоголя, изъято более пяти тысяч литров спиртосодержащей жидкости. По итогам инспекции 2147 объектов торговли составлено 153 административных протокола и возбуждено 5 уголовных дела.

На 4,5% увеличилось количество ДТП, совершенных в нетрезвом состоянии. В целом по вине водителей транспортных средств в Казани случилось 88,5% всех дорожно-транспортных происшествий. По их вине 24 человека погибли, и 1501 человек получил ранения. Благодаря профилактической работе и развитию комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения количество ДТП с причинением вреда здоровью уменьшилось на 6,5%. Также сократилось количество ДТП с участием детей. Количество погибших осталось на уровне прошлого года.

Более тысячи правонарушений в текущем году выявлено и раскрыто с помощью видеокамер, установленных в общественных местах по программам «Безопасный город» и «Безопасный двор». Всего на сегодняшних день в городе установлено более 12 тыс. видеокамер. 

Все новости