Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.03.2021, 13:57

В Казани решены проблемы обманутых дольщиков 23 домов

Достройку остальных домов ведет фонд «Дом.РФ»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 1 марта, Ксения Швецова). На сегодня в Казани решены проблемы обманутых дольщиков 23 из 30 домов, сообщил сегодня на деловом понедельнике первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов. Незавершенными остаются семь объектов ГК «Фон» и ООО «Фирма «Свей» на 2959 квартир.

В столице Татарстана снижается количество проблемных объектов. Так, в прошлом году ввели в эксплуатацию второй дом в ЖК «Молодежный» на Ноксинском спуске, напомнил спикер. «Незавершенными остаются семь домов на 2959 квартир, в том числе четыре дома ГК «Фон» на 1999 квартир и три дома ООО «Фирма «Свей» на 960 квартир», – отметил А.Нигматзянов.


Достройка этих домов осуществляется новым застройщиком – фондом «Дом.РФ», добавил первый заместитель руководителя Исполкома. Общая сумма выделяемых средств составляет около 9 млрд рублей, из которых 6 млрд – доля федерального бюджета, а 3 млрд – доля республики. Техническим заказчиком строительства выступает ГИСУ, генеральным подрядчиком – группа компаний «Ак таш». Завершение строительства объектов «Свея» осуществляет ГК «Бриз».

Однако в 2020 году в городе появился еще один проблемный объект – жилой комплекс «Мелодия» по ул.Габишева. На застройщика ЖК «Мелодия» – ООО «ПИК +» – федеральным фондом уже подано заявление в Арбитражный суд РТ о признании его банкротом, сообщил А.Нигматзянов.


«Согласно изменениям, внесенным в законодательство о долевом строительстве, на сегодня в случае задержки сроков завершения строительства или сроков передачи объекта дольщикам более чем на 6 месяцев, такой объект попадает в единый реестр проблемных объектов», – напомнил А.Нигматзянов. Он добавил, что в отношении застройщиков таких домов инициируется процедура банкротства, а сами объекты передаются на достройку в федеральный фонд «Дом.РФ».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 01.03.2021
Видеорепортаж
01.03.2021 10:48
В 2020 году в Казани построено 884,7 тыс. кв. м жилья
Все новости