Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.09.2020, 22:03

В Казани с начала учебного года 72 тыс. учащихся начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием

Качество продуктов и приготовления находятся на постоянном контроле, отметил Мэр Казани Ильсур Метшин.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 1 сентября, Ксения Швецова). В Казани с нового учебного года начали бесплатно питаться все учащиеся начальных классов – это порядка 72 тыс. человек. Качество питания будет постоянно контролироваться, все продукты для приготовления блюд будут проверяться в единой лаборатории Департамента продовольствия и социального питания. Об этом Мэр города Ильсур Метшин сообщил в программе «Тема» на городском телеканале «Эфир».

Как напомнил Мэр, поручение о том, что питание для учащихся начальных классов должно быть бесплатным, дал Президент России Владимир Путин. «Мы готовы к этому, и с 1 сентября горячее питание организовано», – сказал глава города.

Многие родители начали переживать, что так как питание будет бесплатным, его качество снизится, однако то не так, отметил И.Метшин. «Одноразовое вкусное питание, которое рекомендовано диетологами, прошедшее контроль качества, мы гарантируем», – подчеркнул Мэр.

В Казани многие годы существует программа льготного питания для детей из многодетных и малообеспеченных семей, дети из которых питаются в школах бесплатно, напомнил глава города. В прошлом году таких детей было 18% от общего количества учащихся. Программа льготного питания, которая распространяется на всех учащихся средних и старших классов, останется и в этом году, заявил Мэр. Он также напомнил, что в Департаменте продовольствия и социального питания работает единая лаборатория по качеству приемки продуктов. Кроме того, разработан единый стандарт меню, который обязательно согласовывается с Роспотребнадзором.

«Диетологи говорят, что 60% питания ребенок должен получать в первой половине дня, поэтому мы такое большое внимание уделяем этому вопросу», – пояснил Мэр. «Питанием в школах мы будем заниматься и дальше. Ваша обратная связь для меня важна, вместе мы обеспечим вкусное, правильное питание нашим детям», – сказал Мэр, обращаясь к родителям.

Глава города также напомнил, что улучшается не только качество питания, но и его организация. Так, за 5 лет отремонтировали 65 школьных столовых, которые были преобразованы в комфортные школьные рестораны.

Фоторепортаж
Ильсур Метшин принял участие в телепрограмме «Тема», 01.09.2020
Все новости